CM Viru Elektrikaubandus: доверие - это то, во что мы верим, и что предлагаем

Что такое Content Marketing? >
Фото Торговый зал AS Viru 
Elektrikaubandus в Таллинне. Фото Торговый зал AS Viru Elektrikaubandus в Таллинне.
Фото: Трийн Раа

Занимающаяся оптовой и проектной продажей электротоваров компания Viru Elektrikaubandus AS, которая была создана в 1993 году тремя активными молодыми людьми в Ляэне-Вирумаа, работает по принципу доверия. “Мы продаем нечто большее, чем товары и цену. Мы доверяем своему клиенту, потребителям и сотрудникам, а они доверяют нам. Доверие лежит в основе всех 25 лет деятельности”,
- заявил директор компании Урмас Мюлла.

Что есть что
  • Viru Elektrikaubandus AS
    Компания основана в 1992 году
    Представительства в Раквере, Таллинне, Тарту и Нарве
    Всего в Эстонии около 4200 кв. м. закрытых складских площадей, около 4600 кв. м уличных складских площадей и около 800 кв. м. торговых площадей.
    На Таллиннском складе всегда в продаже 6500 наименований товаров
    Оборот по реализации в 2017 году составил около 11 млн. евро
    В своем секторе находится на четвертом по обороте месте в Эстонии
    Работников - 41.
    Крупнейшие поставщики: General Electric, OMRON, ABB, Phoenix Contact, OBO Bettermann, Draka Keila Cables, Osram, Eldon, IDE, Lovato Electric и т.д.

К созданию компании Viru Elektri-
kaubandus подтолкнули развал Советского Союза и желание предприимчивых людей работать по специальности, в которой они разбирались. Границы открылись, европейские компании начали с интересом смотреть в сторону Балтийских стран, и первым иностранным партнером только что созданной компании стал концерн General Electric. Сдавшись на увещевания партнеров, постепенно компания создала дочерние фирмы в Литве и Латвии, которые хоть и перешли к другим собственникам, но не перестали быть активными партнерами.
Центр логистики Viru Elektrikaubandus по-прежнему находится недалеко от Раквере, но с годами представительства были открыты в других городах Эстонии: в 2001 году компания открыла офис в Таллинне, в 2006 году - в Тарту, в 2014 году - в Нарве. Помимо этого открыт большой склад в Таллинне. Основатели компании до сих пор являются ее владельцами. Это позволяет сказать, что вся созданная добавочная стоимость остается на родине.
Хотя компания Viru Elektrikaubandus создала разветвленную сеть дистрибьюторов, все товары можно купить у нее напрямую: при каждом отделении есть склад, что позволяет выдать товар сразу или отправить в любой уголок Эстонии. Опыт компании показывает, что клиенту не обязательно физически приходить в представительство: специалисты Viru Elektrikaubandus могут найти оптимальное решение также при общении по телефону или электронной переписке. Нередко компания участвует в государственных поставках.

90% занимающегося продажей персонала имеет инженерно- техническое образование

От обычной оптовой фирмы компания Viru Elektrikaubandus отличается тем, что предлагает клиентам различные инженерно-технические решения, широкую номенклатуру изделий, профессиональное консультирование, быстрое и гибкое обслуживание. Около 90% занимающегося продажей персонала имеет инженерно-техническое образование. Остальные прошли обучение на месте. Компания старается создавать внутренние карьерные ресурсы, обеспечивая работникам возможность повышения квалификации и обучение на заводах поставщиков по всей Европе. В компании созданы и постоянно совершенствуются повседневная работа и различные процессы, которые отвечают стандарту системы менеджмента качества ISO 9001:2015 и системы управления экологическими мероприятиями ISO 14001:2015.
По словам Урмаса Мюлла, 25 лет прошли в стабильном инвестировании и росте. «С самого начала нашей целью было прийти и остаться, а не слишком быстро расти и прогореть из-за чрезмерных рисков. Мы хотим развиваться в спокойном темпе. Лучшей благодарностью за работу мы считаем хорошие отзывы наших клиентов. Это возможно благодаря трудолюбивому и профессиональному коллективу, который умеет работать в сплоченной команде. Со своей стороны мы предлагаем хорошую и стабильную рабочую среду, более продолжительный отдых и возможности занятия спортом».

От кабеля до деталей промышленных компьютеров и автоматизации оборудования

Фокус в Viru Elektrikaubandus был всегда направлен на автоматику промышленных и производственных компаний, сектор производства электроматериала и строительный сектор. «Что движется, то изнашивается, - признает Урмас Мюлла. - Мы предлагаем всевозможные товары, начиная от простого кабеля и завершая промышленным компьютером, контролирующим все производство. Помимо запасных деталей мы предлагаем компоненты для автоматизации оборудования. Например, мы поставляем судоходным компаниям оборудование для портальных кранов и электроснабжения судов, а также товары для производителей электроэнергии и рудников».
Директор по группам товаров и маркетингу Viru Elektrikaubandus Стен Сояэр признает, что сегодня быстрее всего развиваются такие сферы как автоматизация промышленности и освещение. «Сегодня все говорят об автоматизации промышленности и очередной промышленной революции. Могу сказать, что промышленные и производственные предприятия Эстонии на самом деле молодцы. Мы рады помочь оборудованием, принадлежностями и ноу-хау росту экономики Эстонии».
В развитии освещения значительную роль сыграло появление LED светильников в последнее десятилетие. «Если на протяжении примерно 100 лет единственным решением электрического освещения была лампа накаливания, которая светила везде, от комнаты до прожекторов на стадионе, то сегодня началось победное шествие энергосберегающих светильников LED. Они устанавливаются везде - в общественных местах, для освещения инфраструктуры, в промышленных и производственных предприятиях, офисах и на торговых площадях!»
Стен Соояэр добавил, что развитие LED светильников продолжается. Производители постоянно представляют новые решения, где при все меньшей мощности, то есть, меньшем расходе электроэнергии получают все большую производительность. «Также это очень гибкий продукт, поскольку LED можно подключить к различным системам автоматики и сенсорам, которые сами выключают свет и регулируют освещение в зависимости от присутствия, движения людей и падающего из окна света. Если с лампами накаливания было сложно добиться экономии, то LED светильники открывают перед нами новый привлекательный и эффективный мир. Это интересная сфера, которая дает всем нам возможность помочь клиентам в разработке эффективных решений».
В связи с изменениями строительного законодательства, компания Viru Elektrikaubandus вместе с партнерами предлагает решения возобновляемого энергообеспечения. Желающие могут ознакомиться с солнечными панелями в представительствах компании, а в таллиннском салоне-магазине можно понаблюдать за работой установленных на здании солнечных панелей на электронном дисплее. Урмас Мюлла признал, что хотя в последние 25 лет компания работает в одной и той же сфере, происходящее в ней развитие настолько интересно, что они с интересом ожидают следующих 25 лет!

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
12:07 25 апреля 2018
"Рынок IT-талантов в Эстонии – один из самых интересных в Европе" «Чтобы найти специалистов необходимо использовать подход: «Работник и работодатель - равноправные партнеры в этой сделке, и уже далеко не факт, что работодатель имеет возможность выступать с сильной...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения