CM Bisontesolar: люди больше доверяют солнечной энергии

Что такое Content Marketing? >
Небольшая электростанция на 11 кВТ в Йыгевамаа Небольшая электростанция на 11 кВТ в Йыгевамаа
Фото: Bisontesolar

Занимающаяся проектированием и установкой солнечных панелей компания Bisontesolar OU была создана пять лет назад совершенно случайно, или, как говорит ее основатель Харри Паюнди: для описания истории создания подходит мысль о рыбе и крючке. Сегодня кажется, что случайный выбор не был таким уж случайным: если пять лет назад для жителей Эстонии солнечная энергия была в новинку, то сегодня они думают о все более мощных станциях.

“Когда весной 2012 года я покинул мэра Сауэ, то начал искать, чем бы заняться, - вспоминает Харри Паюнди. - Однажды солнечным днем я сидел на террасе дачи, и вдруг в голову пришла мысль почитать в интернете о солнечной энергии. По воле случая сразу наткнулся на информацию о посвященной солнечной энергии выставке, которая должна была пройти в сентябре в Германии. Дальше все было логично: авиабилеты в Мюнхен и бронь на гостиницу. За четыре дня выставки появились первые контакты с фирмами по всему миру. Ведь они также искали новые рынки. Конечно, для многих рынок Эстонии слишком маленький”.
Первую ласточку, небольшую солнечную электростанцию, я установил на своей даче. Я хотел пройти весь процесс от приобретения оборудования до подключения и получения разрешения на эксплуатацию, включая общение с сетевыми компаниями. Это позволило определиться со сроками и обнаружить возможные подводные камни. Дальше началась продажа – сайт по адресу www.paikesepaneel.com, реклама в газете и интернете и т.д. Появились первые смелые клиенты. Еще пять лет назад данная сфера была новой для жителей Эстонии.

Популярность набирают уличные светильники с солнечными панелями Основная сфера деятельнос

Солнечная панель и LED-фонарь с аккумулятором Солнечная панель и LED-фонарь с аккумулятором
Фото: Bisontesolar

Bisontesolar - строительство небольших электростанций мощностью до 200 кВт. Основными клиентами компании являются владельцы частных домов и квартирные товарищества, а также фирмы, которые потребляют электроэнергию в основном днем.
Также компания продает и устанавливает LED-фонари с солнечными панелями. Их в основном заказывают собственники частных домов в районе с рассеянной застройкой и органы местных самоуправлений. “Большим плюсом таких фонарей является то, что их можно установить в местах, где нет электросети. В то же время, в некотором смысле они немного сглаживают сезонные колебания продаж: солнечные электростанции покупают в основном с марта по сентябрь, фонари - с сентября по декабрь. Помимо этого мы предлагаем LED-светильники для внутренних помещений”, - пояснил Паюнди.
Значительного расширения компания Bisontesolar не планирует, предпочитает подходить к работе продуманно, комплектуя для каждого проекта новую команду. “Наша сила заключается в гибкости при общении с клиентом. Когда для зданий начнет действовать требование близкого к нулевому или нулевого энергетического баланса, спрос резко возрастет. Мы уверены, что если будем уже сегодня готовы к этому, то в будущем нам будет проще найти заказчиков и сохранять конкурентоспособность”.
Поскольку клиенты довольно чувствительны к цене, то, по мнению Паюнди, для сохранения конкурентоспособности важна эффективность. Также следует отслеживать продукцию и решения конкурентов. “Важно, какой производитель солнечных панелей сможет представить на рынке более эффективные панели. Заметно возрастает интерес к более крупным станциям мощностью свыше 200 кВт, что, в свою очередь, указывает на открывающиеся даже в Северных странах перспективы. “Наибольшие ожидания все же связаны с повышением эффективности солнечных панелей”.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения