CM Ориентированное на экспорт машиностроительное предприятие Makron Estonia отмечает 20-летний юбилей

Что такое Content Marketing? >
Члены команды Makron Estonia на фоне собирающегося оборудования. Члены команды Makron Estonia на фоне собирающегося оборудования.
Фото: Makron Estonia

Ориентированное в основном на экспорт машиностроительное и металлообрабатывающее предприятие Makron Estonia OÜ отмечает в этом году 20-летний юбилей.

По словам Рауля Ухса, директора по общению с клиентами и по проектам, находящегося недалеко от Таллинна в Калеси предприятия, секрет их долголетия кроется в сплоченной команде и способности выполнить в срок даже самый сложный заказ.

Являющееся дочерней компанией финской компании Makron Oy, предприятие Makron Estonia изготавливает промышленные производственные установки и линии, а также их автоматику для крупных международных производителей и поставщиков производственного оборудования. Продукцию Makron можно увидеть на предприятиях деревообрабатывающей, бумажной, строительной и мебельной промышленности, а также на предприятиях, действующих в области энергетики и морского дела. В финский концерн компания Makron Estonia вошла в 2007 году.

«Наше оборудование поставляется в разные страны, где возводятся соответствующие заводы. Сегодня вся продукция идет на экспорт. Помимо конкретного оборудования и производственных линий мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с машиностроением. Это позволяет сбалансировать нагрузку и пережить трудные времена», - рассказал Ухс, приведя в пример плазменную резку, механическую обработку, а также производство и покраску различных приспособлений.

Также компания Makron тесно сотрудничает с материнской компанией, где в зависимости от потребностей клиента может заказывать обработку очень больших металлических конструкций и сварку толстых материалов. «Сотрудничество с материнской компанией дает возможность предложить клиенту дополнительные услуги. Несмотря на то, что у нас совершенно разные клиенты, подобное сотрудничество идет на пользу клиентам обеих компаний».

Определенную часть портфолио предприятия Makron Oy составляет собственная продукция, например, разработанная в Makron Oy серия MAKRON LOGMATIC с производственной линией для строительства домов из округлых и четырехкантных балок. Предлагается также оборудование для производства модульных домов.

За удачей стоит рост и компетентность работников

В 2017 году оборот предприятия Makron Estonia составил 6,5 млн. евро. За год рост оборота превысил два с половиной раза. На столько же вырос объем продукции, и несмотря на быструю фазу расширения удалось в значительной мере повысить эффективность производства, особенно прибыльность компании.

«За всем этим развитием и эффективностью стоит наша команда. Я считаю очень важными сплоченность и стремление сдать в срок клиенту проект, несмотря на неизбежно возникающие проблемы», - отметил менеджер по производству Маргус Куускманн. Он добавил, что за это предприятие ценят как многолетние, так и новые партнеры. Именно эти ценности заложены в слогане концерна Makron: Promise to Complete.

Помимо этого Куускманн отметил разносторонние навыки работников предприятия и многолетний опыт изготовления промышленного производственного оборудования на заказ. «Наше производство, занимающее 6000 квадратных метров, способно оказать все услуги, начиная от разработки, сборки прототипа и проектирования до электрификации и автоматизации машиностроения, то есть, предложить услуги «под ключ». В условиях постоянно ужесточающейся конкуренции это важно как для наших клиентов, так и для конечных клиентов концерна».

Фото: Makron Ehitus

На предприятии Makron Estonia работает около 50 человек. Среди них есть как специалисты с многолетним стажем, так и молодые специалисты. Их объединяет то, что все они являются профессионалами в своем деле. По словам директора компании, они предлагают своим работникам разнообразную, мотивирующую и интересную работу с высокой добавочной стоимостью. Нельзя не упомянуть также о предлагаемых предприятием возможностях повышения квалификации и занятий спортом, а также конкурентоспособную заработную плату - предприятие Makron Estonia можно нередко увидеть в рейтингах компаний, выплачивающих самую высокую зарплату.

Работа на предприятии осуществляется на основании сертифицированной системы менеджмента качества: в концерне применяется стандарт менеджмента качества ISO 9001:2015, стандарт качества сварки ISO 38342:2005 и экологический сертификат ISO 14001:2015.

От 2018 года команда Makron Estonia ожидает стабильного роста и повышения эффективности.

www.makron.com

 

 

 

 

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
Viljandi Naftabaas
07:30 21 августа 2018
Доход нефтяного терминала в Вильянди вырос Viljandi Naftabaas OU, которая предлагает услуги хранения жидкого топлива, в основном дизельного, за прошлый год вышла в прибыль, но оборот сократился.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения