CM Директор занимающейся техникой компании: нам даже приходилось сталкиваться с хакерами

Что такое Content Marketing? >
Мати Илиссон, Иллимар Антон и Рааво Кангур наблюдают за промышленной установкой порошкового окрашивания Inlook Color OU. Мати Илиссон, Иллимар Антон и Рааво Кангур наблюдают за промышленной установкой ...
Фото: Матс Ыун

Как показывает пример BBTechnics Baltic OU, несмотря на то, что в условиях жесткой конкуренции приходится сталкиваться с хакерскими атаками, профессиональная и слаженная командная работа гарантирует успех.

  • В команде важна поддержка и хорошие отношения. Солисты и звезды здесь не нужны.
    Мати Илиссон, директор BBTechnics Baltic

«У нас интересная работа, а разных проектов хватит на годы. Сложившиеся на рынке условия идеально подходят для развития», - заявил в конце прошлого года директор предлагающей производственное оборудование компании BBTechnics Baltic Мати Илиссон. «Мы являемся опытной, развивающейся компанией», - отметил он.
«Мы предлагаем широкий ассортимент оборудования и решений, как для малых компаний, так и для крупных производств, являясь официальным представителем таких брендов как Gema, Graco, Leister, V. Aa. Gram, Dynatec, Niko, Widos, Airblast, Wiltec, Hjort и многих других», - перечисляет Илиссон. В компании ценится инновативность и гибкость, поскольку стремительно меняющийся мир требует способности смотреть в будущее. «Поскольку мы действуем в разных экономических секторах, мы должны быть готовы к тому, чтобы предлагать гибкие и специфические решения», - отметил он.
Конечно, ни одно начало не обходится без проблем. «Несмотря на то, предварительная информация позволила подготовиться к разным сюрпризам, жизнь не устает нам их преподносить. В то же время, я уже не настолько молод, чтобы нервничать из-за любой мелочи. Мой опыт показывает, что ни один руководитель начинающей компании не может пожаловаться на скучную жизнь. С одной стороны, это интересно, но с другой стороны, данный этап желательно как можно быстрее пройти, чтобы заниматься развитием».
По словам Илиссона, на этот раз все было более жестким, но при помощи профессиональных партнеров компания BBTechnics все успешно преодолевает. «В последние месяцы мы столкнулись с попытками взлома нашего бухгалтерского софта. Некоторые люди идут на все, чтобы увеличить свою долю рынка или разбогатеть. Тем, кто направил свою энергию на то, чтобы прекратить существование компании BBTechnics Baltic или нанести ей вред, мы можем сказать, что испытания делают нас только сильнее. Наши клиенты ценят честность и законопослушность. Мы все больше убеждаемся в этом, - заверил директор фирмы. - Мы знаем, кто стоит за незаконными шагами и вскоре они предстанут перед властями», - добавил он.

Партнер: продолжайте в том же духе!

В отношениях с клиентами Илисон ценит, прежде всего, ответственность, профессионализм, инновативность и честность. «Поэтому мы предъявляем нашим работникам высокие требования. В своей сфере мы должны быть экспертами и консультантами. Важно смотреть в будущее и предлагать именно решения, исходящие из потребностей клиента. Помимо технических знаний и умений необходима коммуникабельность и ценностные ориентации».
Илиссон поясняет, что BBTechnics предлагает клиентам продажу, обслуживание и ремонт оборудования. На важном месте стоит консультирование и обучение. «Мы предлагаем профилактическое обслуживание оборудования, которое помогает снизить текущие расходы. В момент продажи мы регистрируем установку в системе и определяем график обслуживания. Отдельный договор обслуживания не требуется, мы сами связываемся с клиентом и оговариваем подходящее время для проведения техобслуживания. Профилактическое обслуживание в значительной мере снижает расходы, связанные с неожиданными простоями в работе.
Хорошие отношения с партнерами подтверждает также директор Inlook Color OU Иллимар Антон. «Чтобы эффективно заниматься своей основной деятельностью, мы нуждаемся в надежных и профессиональных партнерах, таких как BBTechnics Baltics», - сказал он.
Говоря о BBTechnics, Мартин Лейбур из OU Raudar Metal Works более многословен. По его словам, он ценит в BBTechnics Baltic именно то, что сотрудники компании интересуются тем, как работает установленное ими оборудование. Лейбур пояснил, что редко когда производственные линии начинают надлежащим образом работать сразу после запуска. «Работники BBTechnics Baltic разбираются в оборудовании и продолжают оказывать поддержку также после продажи. Это очень важно, поскольку неизбежно случаются простои, возникают вопросы, потребность в наладке. Я рекомендую BBTechnics Baltic именно потому, что они являются партнерами, с которыми не страшно развиваться. Райво и Мати, продолжайте в том же духе!»

Как добиться успеха?

«Чтобы добиться успеха, нужно поставить перед собой четкие цели, определить ценности и создать эффективно работающую организацию. Сотрудники должны любить свою работу, а в компании должна царить атмосфера доверия и взаимного уважения. Каждый может повлиять на качество и результат, каждый ощущает свою ответственность. Наши работники должны быть настоящими специалистами», - описывает Мати Илисон формулу успеха.
В то же время, в BBTechnic никого не водят за ручку - сотрудника обучают и дают ему полную свободу. Илиссон отметил, что авторитарный начальник - враг эффективной командной работы. «В команде важна поддержка и хорошие отношения. Солисты и звезды здесь не нужны», - говорит директор. Он приводит пример с футбольного поля: «В команду можно купить одну звезду, но если команда не сработается, то от звезды не будет никакой пользы».
«Я считаю, что меня должны окружать люди, которые сильнее меня. Если кто-то отвечает за ту или иную сферу, то он должен знать о ней больше, чем я как руководитель, - не согласен Илиссон примерить на себя роль звезды. - В противном случае будет страдать вся организация. Моя задача - поддерживать развитие сотрудников и через это развитие выигрывает клиент. Это важнее всего».

Промышленный и строительный сектор создает ценность

Промышленный сектор создает высокую ценность и дает работу многим людям. Важно, чтобы используемое оборудование было качественным, визуально привлекательным и эргономичным. Решения по отделке являются частью этого. В качестве примера Илиссон приводит один датский завод: во время сварочных работ вентиляционная система на заводе собирает весь ядовитый газ, пыль и мусор и перерабатывает их. Чистый воздух возвращается в систему или в природу. Это, и экологично, и помогает сберечь здоровье работников.
«Как выглядит производственный процесс? В каких условиях работают люди в цехах? Многие предприятия в Эстонии заботятся о своих работниках и инвестируют в современный производственный процесс, сохраняя свою конкурентоспособность. В то же время, есть фирмы, у которых не хватает средств или желания инвестировать. Последним стоит над этим задуматься. Мы ведь конкурируем с теми, кто инвестирует и заботится, - отметил Илиссон, - Если наше стареющее общество хочет быть достаточно долго здоровым, то мы должны много внимания уделять аспекту здоровья работников». В BBTechnics можно приобрести эффективное и надежное оборудование, которое при этом не наносит вреда здоровью работающих на нем людей.
«Если говорить о распылителях краски и штукатурки, то директора строительных компаний должны задуматься о том, хотят ли они быть выполняющими дешевую работу субподрядчиками. Если ответ отрицательный, то стоит выбрать решения, которые дают возможность повысить эффективность - например, приобрести на сумму в несколько тысяч евро технику, которая позволит значительно увеличить объем выполняемых работ», - привел Илиссон пример прямой экономической выгоды.
«Мы все хотим, чтобы наша квартира была красивой, чтобы не было трещин, а крыша не протекала. При этом нельзя забывать про безопасность», - показывает директор BBTechnic рукой на стоящий в паре метрах распылитель противопожарной штукатурки, который является нормой во многих европейских странах. Местного клиента приходится все еще убеждать в пользе этого инструмента. «Устранять последствия всегда дороже, чем их предотвратить», - отметил он.

Важно знать

Команду BBTechnics Baltic можно увидеть на строительной выставке Eesti ehitab с 4 по 7 апреля, стенд Е80.
www.bbtechnics.com

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
13:53 20 сентября 2018
Sky продаётся Покупатель определится на аукционе.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения