CM Новое имя Draka Keila Cables - Prysmian Group Baltics

Что такое Content Marketing? >
Председатель правления Prysmian Group Baltics AS Тарво Леппик Председатель правления Prysmian Group Baltics AS Тарво Леппик

С июля 2018 года производитель кабелей Draka Keila Cables AS сменит свое название. Теперь компания станет называться Prysmiam Group Baltics AS. Название Draka будет использоваться в качестве товарного знака. Помимо этого к концерну присоединился американский производитель кабелей General Cable, что позволило Prysmiami Group укрепить свои лидирующие позиции в области производства телекоммуникационных и электропроводящих кабелей.

  • Не один год обучающиеся на инженерных специальностях студенты Таллиннского технического университета могут подавать ходатайство о выделении стипендии от Кейлаского завода, и пару раз в год студенты приходят сюда, чтобы прослушать лекцию об электроматериалах.

Компания Prysmiam Group Baltics входит в итальянский концерн Prysmian Group, которому принадлежит 112 компаний в 50 странах на всех континентах. Отечественным рынком Prysmiam Group Baltics является Прибалтика. Для лучшего обслуживания клиентов помимо завода и офиса в Эстонии у компании есть представительства в Риге и Вильнюсе.
«Смена названия компании была вызвана желанием концерна показать, что для нас важны все местные рынки и возможность стать ближе к клиенту. Из нашего прежнего названия в качестве товарного знака останется Draka, который за годы приобрел известность», - заявил член правления Prysmiam Group Baltics AS Тарво Леппик.
Он добавил, что в концерне произошли и другие изменения - недавно к Prysmiam Group присоединился американский производитель кабелей General Cable. Поскольку компания Prysmiam Group и так является мировым лидером в сфере производства кабелей, появление в портфеле новой компании еще больше увеличило ее отрыв от других производителей.

Путь от местного цеха по производству кабелей до крупнейшего в мире концерна
Если в этом году Эстонская Республика отмечает свой 100-летний юбилей, то расположенному в Кейла цеху по производству кабелей исполняется 50 лет. Все началось в 1968 году, когда была создана компания Harju Elekter, выпускающая свою продукцию в основном для местных строительных объектов. Вскоре компания начала поставлять кабели по всему Советскому Союзу. Это было успешное начинание, которое обеспечило заводу приток валюты. Так была заложена основа нескольким новым отраслям производства.
В 1992 году ситуация изменилась, иссякли источники сырья, и исчезли рынки сбыта, из-за чего пришлось ставить перед собой новые цели. Так родилось решение присоединиться к крупным западным компаниям. Уже осенью следующего года гендиректор Nokia Йорма Оллила и Март Лаар, который на тот момент был премьер-министром, открыли новый завод.
Через некоторое время компания Nokia решила сконцентрироваться на мобильных телефонах, вследствие чего завод присоединился к голландскому концерну. В 2011 году котированная на Миланской бирже компания Prysmian Group, лидирующий мировой производитель телекоммуникационных и электропроводящих кабелей, предложила голландцам слияние, и с тех пор уже восемь лет действующий в Кейла завод входит в крупнейший мировой концерн по производству кабелей.

Не признающая компромиссов система качества
Кейлаский завод является одним из первых в Прибалтике, который инвестировал в систему управления качеством. Если сейчас подобный шаг является естественным, то в середине 90-х это было нечто необычное. Именно детально продуманная система процедур и правил помогла компании сохранить направленность и сосредоточиться на качестве. Все производство отвечает жестким требованиям сертификации ISO. Также компания может предъявить «зеленый» сертификат, который подтверждает, что продукция производится полностью на «зеленой энергии».
Сейчас много внимания уделяется качеству. На каждом этапе производства вся продукция проходит жесткий контроль качества, в целом пять-шесть раз до момента, когда изделие будет признано пригодным к продаже. При малейшем отклонении продукция не выйдет на рынок. К сожалению, не все конкуренты придерживаются этого принципа. Так зачастую на рынке можно увидеть продукцию, которая на самом деле не должна там быть.

Солидные инвестиции и производственные объемы
Кейлаский завод производит больше всего продукции на одного человека во всем концерне. В прошлом году масса продукции превысила 25 000 тонн. Это крупнейший показатель по Prysmian Group. Это значительный результат, ведь в концерн входит 112 заводов по всему миру.
Успех кроется не только в квалифицированной рабочей силе, но и в принятом пару лет назад решении инвестировать в расширение завода. Это был правильный шаг, поскольку на сегодняшний день компания является заметным деятелем в строительном сегменте. Это подтверждает обстоятельство, что через торговые представительства концерна продукция поставляется не только в Европу, но и клиентам за ее пределами.

Основное богатство завода - это команда
Многие производственные предприятия чуть ли не воюют со своими рабочими. Сложные отношения влияют как на атмосферу внутри компании, так и на качество продукции и производительность. Кейлаский завод является исключением. Во многом это происходит благодаря тому, что по инициативе руководства был создан профсоюз работников – администрации требовался партнер для обсуждения текущих дел и ведения переговоров.
В местной компании работает 140 человек, более 100 из них на заводе. Работа сложная, ведь завод работает круглосуточно. Это требует от рабочих великолепного здоровья и мотивированности. Как ни странно, при всем этом на заводе невысокая текучка кадров. Это объясняют несколько причин. Во-первых, работодатель сделал все, чтобы сделать рабочую среду максимально приятной, функциональной и безопасной. Заботятся даже о том, чтобы здоровье работников было в порядке, а настроение – хорошим. На протяжении четырех лет все могут приобрести акции Prysmian Group на льготных условиях, причем эстонский завод является одним из наиболее активных участников этой программы. Это хорошо свидетельствует о том, насколько работники доверяют своему работодателю.

Упор на развитие зданий и подрастающее поколение
Когда директор компании Тарво Леппик в 1995 году впервые посетил офис Nokia, стало ясно, что в первую очередь нужно вкладывать в обучение людей. Сейчас положение кардинально изменилось – работники предприятия уже давно вышли из статуса подмастерьев, превратившись в учителей. 
Поскольку на Кейласком заводе очень низкая текучка кадров, средний возраст работников постоянно растет. Чтобы исключить потерю знаний, а также привлечь в компанию молодежь и новые знания, год назад была открыта программа молодых талантов. Цель программы — найти не имеющих опыта работы молодых инженеров и руководителей, которых можно обучать на месте. Отдельные программы созданы для поиска новых кадров с опытом продажи и производства. Также концерн заботится об уже имеющихся работниках, предлагая интересные возможности для работы и карьеры.
Не один год обучающиеся на инженерных специальностях студенты Таллиннского технического университета могут подавать ходатайство о выделении стипендии от Кейлаского завода, и пару раз в год студенты приходят сюда, чтобы прослушать лекцию об электроматериалах. Помимо обучения молодого поколения это помогает сделать компанию более известной. Ведь около 90% работающих на заводе инженеров приходят именно из этого университета.
Сотрудничество также осуществляется с профтехучилищами, Эстонским центром стандартизации, совместно с которыми разрабатываются стандарты, касающиеся энергетики.

Преимущества вхождения международного концерна
Одной лишь солидной истории и качественной продукции недостаточно для сохранения конкурентоспособности. Инновации дают настоящее преимущество, а вхождение в крупный концерн становится большим плюсом.
Компания Prysmian Group уделяет немало внимания инновациям. В концерне работает всего 600 инженеров, занимающихся исключительно инновациями. Например, разработан небольшой прибор PryCam для проведения сверхточной диагностики кабеля и определения проблемных мест. Это незаменимый помощник, который поможет предупредить возможные перебои с электроэнергией.
Вхождение в крупный концерн также означает участие в крупных проектах. В большинстве случаев трудно определить, используется ли именно продукция Кейлаского завода на том или ином объекте, но это не столь важно. Скорее важно то, что концерн является одним из лучших в мире производителей кабеля, продукцию которого можно использовать в воплощении даже самых сложных проектов. Например, кабины лифтов расположенного в Дубае самого высокого в мире небоскреба Бурдж Халифа и огнеупорные кабели для теннисных кортов Уимблдона произведены именно Prysmian Group.
Draka-s В 2017 году оборот Кейлаского завода составил 79 млн. евро. Компания входит в крупнейший в мире производящий кабели концерн Prysmian Group, акции которого котированы на Миланской бирже. Представленный на всех континентах концерн обеспечивает работой около 30 000 работников в 50 странах на 112 заводах. Oборот концерна в год составиляет 11 млрд. евро.

Источник:
100 лет Эстонии и предпринимательства, газета Ekspress Meedia, 2018.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения