Гидросистема KeraSafe позволит построить ванную комнату за один день!

14 сентября 2018, 15:41

При строительстве ванной комнаты следует использовать влагостойкие материалы, которые не позволяют воде и влаге проникнуть в конструкции и стать причиной появления плесени. В числе прочих гидроизоляционных товаров компания Kiilto предлагает новую водо- и

"Если обычную гидроизоляционную мастику наносят на стены в два слоя, и, как после первого, так и после второго слоя нужно ждать несколько часов или даже дней до полного высыхания, то ткань KeraSafe+ позволит завершить работы намного быстрее и проще. С приклеиванием гидроизоляционной ткани на стены и пол ванной справится любой человек, который хотя бы раз в жизни клеил обои", - пояснил Марко Коосора, технический консультант компании Kiilto, специализирующейся на производстве строительной химии.

Гидроизоляционная система KeraSafe i позволит начать укладывать плитку и заливать пол уже через два часа после ее установки. Таким образом, метод позволяет сэкономить дорогостоящее время и деньги, поскольку установку гидроизоляции и облицовку ванной комнаты плиткой можно выполнить за один день.

По словам Кооскора, помимо эффективности строители отмечают скорость установки KeraSafe+: смешивается клей KeraSafe Speed , наносится валиком на стену, и приклеивается гидроизоляционная ткань. Для нахлеста на материал шириной один метр нанесены полоски соответствующей ширины, что облегчает процесс наклеивания следующего фрагмента. Укладку плитки можно начинать практически сразу после разглаживания ткани.

Для чего нужна гидроизоляция во влажных помещениях?

Фото: Sharker

При строительстве влажного помещения, например, бани, душевой или ванной комнаты, необходимо защитить конструкции здания от воды и влаги. Одна лишь плитка не обеспечит водонепроницаемость помещения, поскольку пористый раствор и затирка для укладки плитки впитывают влагу и пропускают ее в нижние слои. Это может привести к появлению плесени и бактерий, а влага может повредить теплоизоляционный слой и конструкции. Помимо того, что влага разрушает конструкции, плесень и бактерии негативно влияют на здоровье людей. Поэтому во влажных помещениях под плиткой, обоями или краской необходимо обязательно установить гидроизоляционный слой.

Влагонепроницаемыми должны быть все материалы, в том числе шпаклевка и краска, а на стенах и полу следует установить гидроизоляцию. На рынке предлагается множество разных материалов, но если вам нужен качественный результат, то вы должны быть уверены, что строитель разбирается в гидроизоляционных материалах, сможет выбрать из них наиболее эффективные, а также правильно их установить и соединить все швы гидроизоляции. Желательно, чтобы все материалы для строительства влажного помещения были от одного производителя.

Новый материал подходит для любой поверхности

Водо- и паронепроницаемая ткань KeraSafe+ обеспечит полную гидроизоляцию в помещении. Эластичный и прочный материал можно наклеивать на плитку, каменную поверхность, оштукатуренные стены или стены из гипсокартона. Для углов и труб имеются соответствующие проходы, которые в свою очередь ускоряют и упрощают работу. Благодаря метровой ширине ткани, работы продвигаются быстро. Упрощает процесс также то, что для всех работ используется один и тот же двухкомпонентный клей KeraSafe Speed.

При установке KeraSafe+ температура материала, помещения и поверхностей должна быть от 15 до 25 градусов. Поскольку температура и влажность внешней среды в значительной мере влияют на время сцепления и высыхания, стоит придерживаться данной рекомендации.

Всегда достаточный слой гидроизоляции

"Существенное отличие мастики KeraSafe+ заключается также в том, что в последнем случае не нужно беспокоиться о том, достаточна ли толщина гидроизоляционного слоя. Используя KeraSafe, она всегда будет правильной", - отметил Марко Кооскора.

Толщина гидроизоляционной ткани KeraSafe+ составляет 0,53 мм. Клей наносится валиком на стены, ткань наклеивается и разглаживается таким образом, чтобы под ней не оставалось пузырьков воздуха и лишнего клея. Затем устанавливаются уголки и проходы. Результат будет лучше, если поверхности, на которые наклеивается ткань, будут гладкими и чистыми. Лишнюю пыль и грязь можно удалить с них, например, при помощи пылесоса. Положенную на KeraSafe+ плитку в случае ее повреждения легко заменить, поскольку ткань настолько прочная, что выдерживает снятие с нее плитки.

Дополнительная информация: www.kiilto.ee

    Aripaeva eriprojektide toimetus
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения