Реклама это одно, а в жизни всё иначе

30 апреля 2008, 16:21

Реклама призывает нас сделать какое-то действие в пользу рекламируемого товара или услуги. В рекламе всё чётко и грамотно прописано.

И вроде нужна та вещь, которая предлагается в рекламе, да еще и на таких небывалых условиях. Но всё же старая народная мудрость о том, что не мешало бы всё семь раз отмерить и один раз отрезать, видимо, актуальна всегда.

Вот к примеру фирма по продаже лэптопов DESKNOTE предлагает свой товар на самых лучших условиях как гласит ее реклама. 2 года гарантии, персональное обслуживание, качественный продукт и т.д и т.п.

Если же денег мало – возьми у нас попользованный лэптоп, гласит реклама. Подумаешь, что он упал пару десятков раз, выглядит же, как новый. На первый взгляд действительно вроде всё устраивает, цена, обслуживание. Фирма на рынке давно и это внушает доверие. А интуиция подсказывает - здесь явно что-то не то. И получается как в случае с мужиком на турецком рынке кожаных курток: «Ведь вижу что не кожа, а беру». Наверное, с каждым из нас случалось подобное.

В итоге, что же мы получаем за наши собственные кровно заработанные? Обещанная двухлетняя гарантия при внимательном изучении, оказывается, всего лишь действительна 1 год. Если не дай бог что-то случиться с вашим нотбуком по прошествии года, то придется оплатить стоимость почасовой работы в гарантийной мастерской дополнительно. Хорошо хоть детали обещают менять бесплатно. Если же поломка более серьезна, то компьютер отправляют в ремонт на завод изготовитель и придется вам его ждать в лучшем случае месяц, а то и больше. Но об этом в рекламе ни сказано, ни слова! Персональное обслуживание для русскоязычного человека обернется тем, что вашу претензию не поймут. Возможно такова стратегия руководства фирмы, зачем брать на обслуживание клиентов человека вообще не говорящего на русском языке - непонятно. Но самое интересное вы откроете для себя в Интернете поискав, где же находится завод по производству нотбуков DESKNOTE. Как оказалось это тайваньская фирма ECS www.ecs.com.tw Что же получается? Дурят нашего брата? Предприимчивые парни клеят свой брэнд на лэптопы и продают, как говориться от себя в розницу. Эх, если бы знать всё это вначале. Но кто об этом скажет. В рекламе об этом не напишут. Тут вспоминаешь старую поговорку «век живи – век учись». Только учиться хочется на чужих ошибках, а не на своих собственных.

Павел Иванов 30.04.2008

    Павел Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения