Баффет закупается!

02 октября 2008, 08:40

Уоррен Баффет снова в центре внимания. На этот раз, самый успешный инвестор планеты инвестировал 3 миллиарда долларов в привилегированные акции General Electric. Причем, к бумагам «прикреплены» так называемые варранты (warrant), которые дают право конвертировать эти бумаги в обыкновенные акции по цене 22.25$ в течении следующих 5 лет. Дивидендная доходность по привилегированным акциям составила 10%. До объявления сообщения о покупке акции теряли в моменте 10%. На закрытии американских площадок бумаги стоили 24.50$, что почти на 4% ниже цены закрытия во вторник. Напомню, что это уже вторая покупка Баффета, за последнюю неделю- полторы. До этого, примерно на таких же условиях (привилегированные акции и варранты к ним) были куплены бумаги Goldman Sachs, на сумму 5 миллиардов долларов.

«GE- символ американского бизнеса»

Именно этими словами сопровождалась сделка Баффета. Вообще, как я уже отмечал, в предыдущих постах, Баффет не очень большой любитель необдуманных инвестиций в стиле молниеносных решений. Старик Уоррен сто раз подумает, тысячу раз посчитает и только потом задумается о приобретении. У него всегда «под рукой» список бумаг, которые он не против купить, если цена будет соответствующей. «Цена, которую Вы платите, предопределяет величину рентабельности»- знаменитая фраза Баффета (имеется ввиду мультипликатор P/E). Как раз, решил в очередной раз перечитать книгу, посвященную методам его инвестирования (Баффетология). Много полезного в ней.

Пора ли выкупать обратно акции Роснефти и ВТБ?

Вот думаю, если план Полсона, наконец, будет одобрен в Сенате, то утром бумаги, которые я продал для выкупа по более низким ценам, могут вырасти. Напомню, две трети акций ВТБ из моего портфеля, были проданы по 0.0540 рублей, а от Роснефти я временно «избавился» по 175 рублей. Сегодня цены были ниже, и даже с учетом комиссии, которая у моего брокера достаточно высокая (я бы сказал рекордно высокая), я сэкономил немало денег. Наверное, завтра выкуплю. Коррекция (если это коррекция) хорошая вещь, но по сравнению с трендом, она длится недолго. Да и практика прекращения торгов во время падения котировок на российских площадках, дает своего рода «гарантию». Если что- биржу закроют ?

Пятничные Nonfarm Pyrolls

Сегодня вышли данные по рынку занятости от частной компании ADP, которая за 2 дня до выхода Nonfarm публикует свои данные. Судя по этим цифрам, количество новых рабочих мест в США, за сентябрь, упало всего на 8 000. Слишком оптимистично и неправдоподобно. Кстати, прогноз по Nonfarm, который ожидается в пятницу, где-то –100 000. Хорошо бы дождаться пятницы и только потом принимать решения. Кто знает, как рынок отреагирует на цифры по рынку труда.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения