Купи дно и получи второе бесплатно!

03 октября 2008, 10:21

Заседание ЕЦБ, состоявшееся вчера, не принесло никаких сюрпризов. Как и ожидалось, Европейский Центральный Банк оставил учетную ставку на уровне 4.25%.

В моменте, рынки не особо реагировали на это- курс евро к доллару колебался в относительно узком диапазоне. Все ждали выступления главы ЕЦБ Трише, после которого, евро упал к очередным локальным минимумам. В общем, процесс ухода из рисковых активов в cash и закрытие позиций продолжается. Снизившаяся, по сравнению с прошлым месяцем, доходность Treasures подтверждает это. Ситуация на рынке труда ухудшается

Особый интерес рынков вызвали американские статистические данные, которые оказались более чем ужасными. Рынок труда- хуже ожиданий, производственные заказы- хуже ожиданий. Если еще вчера рынки больше беспокоили сугубо финансовые дела, то в четверг озабоченность по поводу ситуации в экономике вышла на передний план. Впрочем, в любом случае, ни один фактор по силе воздействия на умы инвесторов не сравнится сейчас с опасениями по поводу состояния банковской системы. Заметил такую деталь- количество обращений за пособиями по безработице (4 week average) уже почти достигло уровней предыдущих кризисов, а Nonfarm сильно отстает. Может именно на этой неделе будет сильный прорыв вниз? Что-то подсказывает, что данные превысят ожидания в –100 000 и упадут в район 120-125 К.

С покупками переждем

Уже который день или отодвигаю ордер по покупке проданных накануне бумаг Роснефти и ВТБ, или же и вовсе удаляю. Проданные по 175 рублей акции Роснефти на закрытии стоили 158.98 рублей, а ВТБ колеблется около отметки 0.05 (продан по 0.0540). После вчерашних обвалов в США, естественно сильного роста не жду, так что выдвинутое предложение дождаться выхода Nonfarm, скорее всего воплотится в жизнь. А может, российские площадки опять на открытии покажут негативную динамику и ФСФР снова приостановит торги? В любом случае, не думаю, что упущу возможность купить- рынок пока медвежий. Кажется, с российскими бумагами получилось так, как в том слогане, который придумали (по словам Германа Грефа), ребята с деска Сбербанка. «Купи дно и получи второе бесплатно»

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 18 мая 2017
Выбран руководитель года Эстонские газеты и Союз работодателей выбрали лучшего руководителя года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения