Dow 10 000, Nikkei 10 000, а РТС ?

07 октября 2008, 10:03

Если утром остановят, а точнее не «запустят» торги на ММВБ, мало кто удивится. Наверняка, для маклера биржи стало обычным явлением приостанавливать торги, ведь только вчера он это делал 3 раза (может быть 2, уже точно не помню).

Впрочем, это будет утром, а сейчас Dow, который терял в моменте примерно 8%, закрылся ниже 10 000 пунктов, что ниже вчерашнего закрытия на 3.58%. «Коллеги» S&P 500 и NASDAQ, упали на 3.85% и 4.34% соответственно, хотя на минимумах потери составляли тоже около 8% и выше. Причем, если американским индексам удалось развернуться от дневных потерь в 7-8%, то закрывшиеся ранее европейские индексы завершили первый день недели весьма неудачно- например, CAC 40 упал более чем на 9% за один день.

Да что там 9%, российские площадки закрылись еще хуже- РТС –19.10%, ММВБ –18.66%. Перед последним закрытием, добавил в портфель бумаги «гамака» (так именуют на слэнге акции Норильского Никеля). Был выставлен limit order по 1950, но бумаги были куплены еще дешевле- по 1870 рублей (видимо, по первой доступной цене, сразу после открытия). Спасибо Брокеру ) Норильский Никель был вчера лидером падения, потеряв в цене за 1 день 30% стоимости. На РТС потери были еще больше –37%.

Пока, даже не интересно (скорее, уже не интересно), дно это или не дно, второе или третье. Просто жду и слежу за развитием ситуации.

Вчера обещал выложить фрагменты обзоров рынка (не моих) 7-8 летней давности, сделаю это завтра, так как очень много интересного нашел, но это фрагменты, отрывки и не хотелось бы их вырывать из контекста. Соберу все вместе, а потом выложу.

Азия открылась в минусе! 4 утра, Nikkei 225 теряет 3%, KOSPI –1.59%, Hang Seng –5%.

Хорошего всем дня.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть
13:15 25 мая 2017
ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть Стоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения