Состоится ли Buyback?

15 октября 2008, 10:17

Вчера, перед закрытием российских площадок, позвонили из брокерской компании, через которую я торгую. Милый женский голос сообщил, что акции компании Норильский Никель, которые я купил недавно (см. предыдущие посты) предъявляются к обратному выкупу (buyback).

Девушка поинтересовалась, не хочу ли я продать бумаги по цене.....6100 рублей. Не успела она окончить фразу, как сразу же получила положительный ответ. Оказалось, что нужно выслать письмо, в котором выражается согласие на участие в buyback. Напомню - текущая цена бумаги 1947 рублей, я покупал по 1870 рублей.

На самом деле, ничего нового я не услышал. Об обратном выкупе компания объявила в конце августа. Тогда, акции стоили около 5000 рублей и Норильский Никель сообщил о планах выкупа с премией около 20% к рынку. В пресс-релизе также говорилось о том, что будет скуплено 4% от free float (свободно обращающихся на рынке акций) компании. Злые языки поговаривали, что целью обратного выкупа является увеличение доли Потанина и Усманова.

В общем, меня совсем не интересуют цели обратного выкупа акций. Главное, чтобы он состоялся. Ходят упорные слухи, что Прохоров готовит письмо, в котором просит отменить обратный выкуп. Есть версия, что Потанин приведет свои аргументы в пользу выкупа.

Только что по Bloomberg показывали небезызвестного Рубини. Рубини сказал, что безработица в США вырастет до 9%, а недвижимость упадет еще на 15%.

Во вторник, рынки, открывшись на мажорной ноте, но к концу сессии скатились в минус. Скорее всего, причиной разворота послужил банальный profit taking. Intel отчитался за третий квартал-прибыль выросла на 12%. Бумаги на after-hours показали рост на 4%.

Кризис унес более 600 млрд долларов в виде убытков и списаний, из них где-то 380- потери американских банков.

На этой неделе выйдут данные по инфляции и розничным продажам в США. Давно не следил за цифрами. Масштабные обвалы отодвинули статистику на второй план.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения