В ожидании коррекции

23 октября 2008, 11:34

Несмотря на серьезное падение американских индексов и минус в Азии, российский рынок, с утра выглядит относительно стойким. ММВБ -1.4%, РТС и вовсе в плюсе.

Уже два дня лучше рынка выглядят бумаги Норильского Никеля. Оно и понятно- идет процесс сбора заявок на обратный выкуп, который завершится 28 октября. А цена выкупа отличается от рыночной цены в разы. Проблема только в том, что брокер зарезервировал акции и их по идее уже нет на счету. Мне начислена прибыль по цене 6167 рублей. Правда снять ее можно 27 ноября, после обеда.

В целом, особых инвестиционных идей почти нет. Скальпирование на валютном рынке приносит маленькую и очень «неуверенную» прибыль. Торгую в основном против британского фунта, в момент уходя американских индексов в минус. То есть, как только американские индексы начинаю сильно падать, продаю пару фунт доллар. Работает с переменным успехом, поэтому закрываюсь внутри дня. Других идей пока нет: опционные стратегии, основанные на продаже опционов, по относительно далеким страйкам, сейчас опасны, уходить в инструменты с фиксированной ставкой, также не представляется особо интересным. А российский рынок пока даже коррекцию не показал. Остается только ждать и надеяться.

Нашел интересный ресурс, где можно в режиме реального времени отслеживать движение индексов, фьючерсов на индексы, металлы, энергоносители и т.д. Причем, все в одном окне. Сайт простенький и удобный, но я не уверен, что данные всегда в режиме онлайн.

Другая, не менее полезная программа (Livestation), позволяет смотреть разные ТВ каналы, от Bloomberg TV и RBC TV, ради которых и устанавливалась эта программа, до таких программ, о существовании которых я и не подозревал, к примеру Russia Today на арабском языке. Конечно, без нескольких мониторов не обойтись, отслеживать десятки графиков и данных на одном мониторе очень неудобно.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть
13:15 25 мая 2017
ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть Стоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения