Минус 76.12% с начала года

27 октября 2008, 08:20

Пока готовился к конференции Aripaev, «покопался» во всяких графиках и диаграммах. Всплыли кое-какие интересные факты. Вкратце резюмирую их. Часть из них банальна, а часть стала небольшим открытием для меня:

• Среди развивающихся рынков Российские индексы понесли бОльшие потери, нежели их «собратья». Если индексы стран BRIC (Brasilia, Russia, India, China) упали соответственно на 49% (Бразилия), 57% (Индия), 54% (Китай), то Российский РТС потерял 76.12%. Турецкий индекс потерял 56%.

• Среди рынков развитых стран, американский Dow Jones теряет на данный момент меньше всех (если сравнивать европейские индексы DAX, CAC-40 и FTSE). Если в США Dow упал на 35%, то европейские индексы просели на 39% (FTSE- Великобритания), 41% (CAC-40 Франция) и 45% (DAX Германия).

• Золото упало на величину, которая аккурат совпадает с значением роста доллара (индекс доллара). Рост последнего, также как и падение золота, равен 15% (удивляет не взаимосвязь, так как корреляция наблюдается исторически, а точное совпадение цифр).

• Нефть упала на 32% с начала года.

• Ставку в США, в 2006-ом году продолжали повышать, когда продажи новых домов уже упали к уровням последней рецессии. А снижение ставки с 5.25% до 1.5% никак не повлияло на продажи- они продолжают падать.

В общем, ничего нового, но все же интересно.

А вот российские площадки сегодня закрыты в связи с ......короче, по понятным причинам. Давно не просматривал мультипликаторы по российским компаниям. В блоге главреда журнала «Финанс.» наткнулся на заметку о том, что P/E Газпрома уже равен 2!!! Иными словами, чистая прибыль за 2008-й год (если прогнозы сбудутся) равна (будет равна) половине того, что стоит Газпром. Капитализация компании 75 миллиардов долларов, прогнозируемая (по старым прогнозам) чистая прибыль 38 миллиардов. 75 делим на 38= 2 (а точнее 1.97). Вот такие вот мультипликаторы, хотя, кого они сейчас интересуют?

Открывшиеся азиатские биржи в глубоком минусе. Nikkei, Hang Seng, каждый на несколько процентов проседает. Американские фьючерсы на индексы также не отстают, по ним минус «всего» 1.5%. Сегодня выходят данные по продажам новых домов, напомню, что «вторичка» показала рост (данные вышли на прошлой неделе). А в четверг ВВП США! Прогнозы аналитиков уже сместились в район –0.5%.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения