Один из лучших дней на Wall-Street

29 октября 2008, 08:24

Возможно, сегодня, Федеральный Резерв понизит ставку по федеральным фондам на 0.5%. Сомнений по поводу снижения ставки почти нет. Весь вопрос в том, на какую величину понизят ставку, на 0.5% или на 0.25%.

Помимо опросов аналитиков, существует еще один инструмент, отражающий настроения рынков, их прогнозы по поводу решения ФРС. Фьючерсы на федеральные фонды, которые котируются в Чикаго, могут дать ответ на данный вопрос. Сейчас этот фьючерс котируется примерно на уровне 99. Это означает, что рынки ожидают снижения ставки до 1% (100-99). Конечно, рынки могут ошибаться, но почти всегда фьючерсы на федеральные фонды давали правильный ответ.

Вчерашние торги на американских площадках, приятно удивили сразу по двум причинам. Во-первых, индексы выросли в среднем на 10%. Это был один из лучших дней Wall street за всю историю торгов. Во-вторых, что весьма удивительно, рынки показали рекордный рост на фоне ужасных экономических данных. Индекс уверенности потребителей (Consumer confidence) упал до отметки 38, что является худшим показателем за 41 год, с тех пор, как ведется расчет индекса.

Bargain hunting

И все же индексы выросли. Возможно, сработал принцип «bargain hunting”. На биржевом слэнге это означает, дословно: «инвестор или биржевой игрок, стремящийся скупить акции по исключительно низкому курсу». То есть, инвесторы бросились скупать подешевевшие акции. Другой причиной могли стать ожидания по ставке. Как известно, низкие ставки делают заимствования для компаний и потребителей более дешевыми. А после таких плохих показателей, снижение ставки на 0.5%, стало еще более вероятным событием.

Made in Japan

Японский Nikkei вчера начал ралли, а сегодня вновь перенял эстафету у американских рынков. Рост индекса вчера составил почти 7%, и уже сегодня утром (а точнее в 3 ночи) растет на 7-8%. Вчера, японская иена упала почти на 700 пунктов, что в общем-то должно радовать инвесторов на рынке акций. Ведь сильная иена вредит экспортерам, превращая каждый заработанный за границей доллар (евро, фунт) в меньший эквивалент в национальной валюте. То есть, при конвертации прибыли в иены, «на руках» оказывается меньше иен (нежели при низком курсе национальной валюты).

Посмотрим, чем все это закончится. Впереди (сегодня и завтра) сразу три наиважнейших события: Выход данных по ВВП, заказам на товары длительного потребления и решение ФРС.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения