Российские площадки закрыли на час из-за сильного роста!

05 ноября 2008, 11:38

Весь позитив, который российские площадки не смогли отыграть за прошедшие два дня (биржи были закрыты),- был отыгран сегодня. Рост индекса ММВБ составил 12%, и именно по этой причине биржу снова закрыли.

Причем, я не могу продать бумаги не только по вышеуказанной причине. Акции Норильского Никеля я не смогу продать, даже если биржи откроются. Как я уже писал, бумаги поданы для обратного выкупа со стороны компании и временно заблокированы. Вроде выкуп отменили, но бумаги мне обратно в портфель никто возвращать не хочет. Вижу только cash, который не могу снять. Черт с ним, с выкупом по 6167, все равно возьмут 7-9% из числа всех бумаг.

Позволили бы их продать сейчас по 3500 рублей (текущая цена). Доходность составила 87% за месяц. Таким образом, скорее всего, портфель уже не в минусе, но пока точных расчетов не проводил. Наверное, продам еще и Роснефть. Уж больно хорошие цены. Заявку (order) уже поставил, но рынок закрыт и она будет удовлетворена на открытии. Сокращу риски по портфелю и переброшу деньги на другие рынки. Не важно, худшее уже позади или впереди (а может сбоку) рост использую для диверсификации портфеля. Впрочем, акции Роснефти уже во второй раз продаю с маленьким убытком. В первый раз вышел, чтобы перезайти по лучшим ценам. И перезашел.

Америка вчера подросла на 3-4%. С утра Азия отыгрывает рост на 4-5%, а вот старушка Европа в минусе, падение в среднем составляет 2%. Фьючерсы на американские индексы в минусе, падение по S&P 500 и Dow Jones в пределах 1-1.4%.

Ну вот, пока я писал блог, рынок открыли, акции «ушли» по цене 140.6 рублей. Скорее всего переброшу этот cash на опционы. Буду продавать опционы по «дальним» страйкам, за неделю- полторы до истечения контракта. Надеюсь, волатильность на американском рынке не побьет новые рекорды. Еще недавно, индекс VIX, отражающий волатильность на рынке, доходил до отметки 80!

Надо срочно выяснить у брокера, что там с обратным выкупом? Цены уже не те, после открытия котировки «гамака» опустились до 3178, а я хочу продать. Все таки 87% за месяц (по этим бумагам)- очень даже неплохо.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:18 26 мая 2017
LatviaCare? Банк Латвии посоветовал правительству ввести обязательное медицинское страхование.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения