Пакет мер в 586 млрд. подбодрил рынки

10 ноября 2008, 09:24

Отрывшиеся поздно ночью фьючерсы на американские индексы внушают немного оптимизма. Из пяти дней прошедшей недели, 2 дня индекс (DJIA) рос, 2 дня падал и один день, а в прошлый понедельник рынок закрылся на уровне предыдущего закрытия.

Краткий обзор событий текущей недели показал, что более или менее интересное будет происходить в пятницу: выступят главы сразу двух центральных банков- глава ЕЦБ и американской ФРС, и выйдут данные по розничным продажам в США. Все остальные экономические показатели не сильно интересны. Открытие азиатских рынков поздно ночью показало, что рынки начинают новую неделю с мажорной ноты. Есть все шансы на то, что и российские площадки откроются ростом. Японский Nikkei в моменте растет на 6.3%, а фьючерсы на американские индексы в более чем двухпроцентном плюсе.

Попытаюсь упорядочить и расписать план своих действий на эту неделю. Во-первых, должны сесть средства на счет брокера, предоставляющего услуги на рынке опционов. Посмотрел даты истечения опционов на американские акции и на валюты. Ноябрьские опционы на акции истекают 21 ноября, то есть как раз, следующая неделя предпоследняя, и соответственно можно будет продать опционы за несколько дней до истечения. В следующих постах попытаюсь вкратце объяснить суть своей стратегии торговли на рынке опционов, она предельно проста, правда, достаточно рискованна. Наверное, будет полезно, если я расскажу в общих чертах, что из себя представляют эти опционы- где торгуются, с чем их едят и т.д.

Да, о планах: мечтаю закрыть позиции по Норильскому Никелю, на уровнях текущих максимумов, то есть 3400-3600 рублей. Но, мечтать не вредно, бумаг пока у меня формально нет, их или уже выкупил эмитент или же акции мне вернут обратно. Когда вернут, не знает ни мой брокер, ни я сам. Одну нефтяную бумагу, пожалуй, можно оставить и это будет Лукойл, так как Роснефть, как я уже писал, был продан на прошлой неделе по 140.60 рублей. Останутся и бумаги ВТБ, судя по всему- надолго! Возможно, будут вложения в кое-какие американские бумаги (небольшой объем портфеля). Сейчас, как раз, занимаюсь анализом отдельных бумаг, отраслей и секторов.

Поставил дома 2 монитора, -очень удобно! На одном торговая платформа, интернет -браузер, почта и т.д., в общем, рабочий лаптоп, а на другом вещает Bloomberg TV. Все равно не хватает. Когда круглосуточно торгуешь на разных площадках одновременно, желательно (но не обязательно) «видеть» все рынки сразу. И чтобы постоянно не переключаться с окна на окно, лучше установить несколько мониторов. Собираюсь довести их количество до 4. Сейчас, появилась еще и необходимость смотреть Bloomberg TV и RBC TV в интернете. Точнее, необходимость была всегда, лет 8 смотрю Bloomberg, но с недавних пор (пол года назад) Starman убрал и РБК и Bloomberg, а менять оператора кабельного ТВ просто не охота. Если бы был такой оператор, у которого есть все сразу: RBC, Bloomberg, CNBC – с удовольствием бы перешел. Хотя, как это нету? Есть же, -на работе смотрим. С другой стороны, если скорость позволяет, лучше смотреть онлайн.

Кстати, только что, по Bloomberg передали свежие данные по списаниям и убыткам мировой финансовой системы- 688 миллиардов долларов. Из них, 428 приходятся на США, 233 на Европу, и всего 27 на Азию. Еще одна, но уже приятная новость- Китай одобрил пакет мер по поддержке экономики, на сумму 586 млрд. долларов. Возможно, это основная причина роста азиатских индексов на открытии в понедельник.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения