Глава Yahoo оставил свой пост

19 ноября 2008, 09:09

Период флэта на валютном рынке, продолжающийся не первый день, не позволяет мне спекулировать с тем же успехом, но временный застой вполне понятен и объясним. Жду начала тренда, причем абсолютно все равно в какую сторону -лишь бы, без ложных пробоев и откатов.

Наконец-то возобновил торговлю на рынке опционов. Вчера продал первые контракты. В середине торговой сессии удалось продать PUT опционы на акции компании ELAN (NYSE: ELN). Проданы путы со страйком 5 долларов, срок истечения 21 ноября, то есть нужно продержаться 3 торговые сессии. Если цена, до пятницы 23.00 не упадет ниже 5 долларов, то премия 10 центов за акцию достанется мне. В принципе, премия уже у меня, но если 21 ноября цена будет ниже 5 долларов, мне придется купить у контрагента по 5 долларов и зафиксировать убыток (потому что рыночная цена будет ниже). Конечно, потом, если цена все же поднимется, я могу эти акции снова продать. Но не хотелось бы, чтобы события развивались по этому сценарию. Коротко говоря, мне нужно, чтобы цена оставалась до пятницы выше уровня 5 долларов. Вчера, «бумаги закрылись» на уровне 6.10 долларов. То есть падение НЕ должно составить больше 18% за 3 дня торговые сессии. С меня списали залог в 75.1 долларов за контракт, а премия, как я уже отмечал, составила 10 долларов за контракт (10 центов за акцию- в контракте 100 акций). Если акции не потеряют за 3 дня 18%, доходность операции составит 13.3% за неполную неделю (рассчитал как отношение премии к залогу). Выставил также ордера на продажу путов на акции Cardiome Pharma (NASDAQ: CRME), но в терминале видно, что нет ни одной заявки на покупку, а самый ближайший ордер -мой. Он попал на ISE, и весь день его видели все трейдеры, но никто не «поднял». Думаю, при малейшем падении цены, ордер поднимут. Вся проблема в том, что акции вчера показали рост, и мало кто рвался приобретать путы. Сейчас важно, чтобы волатильность оставалась такой же и до пятницы не росла. Мне кажется, что цены на премии дисконтировали высокую волатильность рынка, и несмотря на то, что волатильность спала, премии все еще остаются высокими. Может не зря? Акции Yahoo! (NASDAQ: YHOO) вчера взлетели на 8.65%. Причина- возросшая вероятность поглощения со стороны Microsoft. Дело в том, что CEO компании, Jerry Yang покинул свой пост. Акционеры недовольны тем, что Jerry Yang два раза отказал Microsoft, тогда как цена предложения была весьма заманчивой. Сейчас, акции Yahoo стоят примерно 12 долларов, тогда как ребята из Microsoft предлагали 31 доллар за акцию. Не исключено, что Steve Ballmer (CEO Microsoft), сделает еще одно предложение, но уже по более низкой цене. P/E Yahoo составляет на данный момент 17.5, тогда как в момент предложения зашкаливал за 40, а может даже 60 (точно не помню). Операционная маржа всего 7% (у конкурента Google 29%). Новому CEO придется поработать над этим, хотя бы начать со снижения издержек.

В понедельник, Mark Cuban, которого часто показывают по Bloomberg, (заработал свое состояние в 3 млрд. долларов в период бума интернет- компаний) был обвинен в использовании инсайдерской информации, при торговле на рынке ценных бумаг. Как пишет The Guardian, компания mamma.com вышла на Марка и предложила ему на условиях неразглашения информации, подписаться на новый выпуск акций (купить пакет в новом размещении). Марк, согласившись на это (нераспространение информации), сразу же позвонил своему брокеру и дал ордер на продажу уже существующего у него пакета акций mamma.com. Новое размещение было частным и распространялось только на держателей бумаг. То есть информация была закрытой. Таким образом, получается, что Марк воспользовался информацией, доступ к которой был только у ограниченного круга инвесторов и получил от этого выгоду, а точнее избежал убытка в 750 000 долларов. Именно такой убыток получил бы его портфель уже на следующий день после размещения новых бумаг. После публичного объявления о размещении, акции потеряли 9%. Давно не было таких громких дел, связанных с инсайдерской торговлей.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения