Американские индексы снова в «хорошем» минусе

20 ноября 2008, 16:59

Азиатские рынки потеряли 7%, фьючерсы на американские бумаги сейчас показывают снижение на полтора процента, а российский рынок ушел в минус более, чем на 7%.
Всему причина- падение американских акций на 5-6% на вчерашней сессии. До нового локального минимума рукой подать.

Проданные мною опционы пока находятся в зоне «out the money», что означает то, что цена, оговоренная в контракте ниже рыночной. То есть, если я обещал у кого-то выкупить по 5 долларов к 21 ноября, то цены пока находятся на более высоком уровне, и если до 21 ноября котировки не упадут ниже 5, то сделка будет прибыльной. Напомню, что я за это «обещание» взял премию, в размере 10 центов на 1 акцию.

В российском портфеле остались акции Норильского Никеля, которые брокер заблокировал, в связи с обратным выкупом, со стороны эмитента, акции ВТБ -буду держать до пенсии и Лукойл, который нужно было продавать на ближайшем отскоке. Впрочем, задача на минимизацию рисков была выполнена. Проданы акции Сургута, Роснефти, а Норникель предъявлен к выкупу, хотя толку мало- по прежнему никто не владеет информацией.

Вышедшие вчера данные разочаровали рынки. Интересно то, что еще недавно инфляция зашкаливала за 5%, а сейчас –1%. Рынок недвижимости показал, в целом, негативные данные. Хотя, все это не должно сильно удивлять. Посмотрим, какими будут данные за ВВП, которые будут опубликованы на следующей неделе.

Сейчас, основной упор делаю на спекулятивные рынки. Тут главное не жадничать. Убытки стараемся закрыть как можно раньше, а прибылям даем расти! К примеру, моя статистика по сделкам на валютном рынке показывает, что соотношение прибыльных сделок к убыточным, 44% против 56%. То есть, убыточных больше. Но это меня даже радует, так как абсолютное большинство убыточных сделок это небольшие потери по стоп-лоссам, а прибыльные, наоборот- «пойманные» движения. Очень важно, сейчас, добиться того, чтобы статистика (читай поведение или психология торговли) осталась прежней, и как минимум не ухудшилась

Пока я дописывал блог, фьючерсы на американские индексы успели уйти в минус на 2.5%. Все это намекает на то, что биржи откроются с гэпом, или же сразу уйдут в минус. Не исключены и новые минимумы. В общем, лично меня волнуют только акции ELAN- лишь бы не ушли ниже 5 долларов за акции. Тогда, проданные мною опционы окажутся «in the money», а это означает, что придется «взять» в портфель эти акции по 5 долларов и ждать пока они вырастут.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:33 06 ноября 2017
Эстония на 4-м месте в ЕС по росту промышленных цен Цены промышленных производителей на домашнем рынке выросли в сентябре в Эстонии на 5,5%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения