Вчера -6%, сегодня?

21 ноября 2008, 13:57

Вчерашний обвал на американских площадках оказался достаточно серьезным. Проблемы те же, решений пока немного. К чисто финансовым проблемам, прибавились еще и проблемы автопроизводителей. Взять тот же General Motors: рыночная капитализация 1.76 миллиардов, а долг «висящий» на балансе больше 45 миллиардов. Продажи 166 миллиардов, а чистый убыток более 22 миллиардов (на конец 3-го квартала). Убыточный бизнес- вот в чем проблема, а все остальное появилось позже и только ухудшило состояние дел.

Сегодня последняя торговая сессия для ноябрьских опционов. Если цена за акцию Elan Corp не упадет ниже 5 долларов, доходность сделки составит где-то 13% менее, чем за неделю. Пока рано говорить о результатах сделки, но на закрытии в четверг акции стоили 5.62, а фьючерсы на индексы показывают рост на 3%. То есть вероятность того, что упадем ниже 5 долларов не очень высокая. Дождусь закрытия.

Российский рынок не особо радует. Точнее, в целом рынок в положительной зоне, но именно мои бумаги не спешат расти. ВТБ только вяло зеленеет на мониторе. С Луком все ясно- нефть на новых локальных минимумах, расти причин мало. Лишь фьючерсы на американские индексы радуют.

На валютном рынке все позиции закрыл, так как моя тактика работы с утра «намекала» мне на покупки евро и фунта, вроде намекала не зря, но есть четкое правило- против тренда не торговать. Неделю закрыл с небольшим минусом. Первая неделя такая. Сделал выводы, но признаться- ошибок немного. Основная ошибка- вчера, на ночных торгах попытался немного поскальпировать. Неудачно! Куча сделок с малюсенькими убытками или прибылями. Лишь статистику торговли испортил. Все! Больше не буду.

На следующей неделе нужно начать смотреть на валютные опционы. Истекают 12 декабря, а начну торговать за неделю до истечения и не раньше! Правила -есть правила! Кажется, волатильность спала, пока не смотрел какие премии готовы платить, но есть ощущение, что премии достаточно высокие- ведь недавние движения были сильными.

На выходных разберу несколько опционных стратегий, продавать «голые» путы и колы уже неинтересно. Если что-то подвернется (понравится) напишу в блоге. Рынки капитала меня сейчас привлекают меньше, чем спекулятивные рынки (опционы и валютный).

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрей Коробейник
08:52 24 мая 2017
Куда податься начинающему бизнесу? Советы Коробейника Андрей Коробейник советует предпринимателям пытаться попасть в топовые международные акселераторы.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения