Лучше закрыть все краткосрочные позиции до праздников

22 декабря 2008, 13:42

За неделю накопилось столько событий и новостей, что вернувшись с поездки пришлось долго разгребать море информации.

Обзор одних только блогов, которые я постоянно читал, и к которым прибавились новые, весьма интересные блоги, навел на мысль о том, что вырываться из информационного поля просто опасно. Впрочем, я и не выпадал из этого поля, скорее, мне больше подходит девиз одной из старых телепередач- «Я всегда с собой беру видеокамеру», в данном случае ноутбук. Проблема в другом- есть страны, где качественный и скоростной доступ в интернет, лежит в области достижений завтрашнего дня, а про WiFi я уже молчу. Так вот, непостоянная и нестабильная связь, к тому же при иных (походных) условиях (в пути, в другой стране, в другом, НЕрабочем режиме) в очередной раз доказала «истину», к которой я уже пришел- ни в коем случае не стоит торговать в дороге, в другой стране, с ноутбуком на коленях и т.д. и не стоит оставлять позиции открытыми. В первый раз, я в этом убедился, когда уехал в летний отпуск, оставив позиции открытыми. В итоге, все туристы идут на пляж, а я в интернет-кафе. Как и в прошлый раз, слава Богу, ничего страшного не произошло, просто не удалось ничего заработать, а совершенные ошибки пришлось потом отрабатывать. Но, наконец, кажется, понял и четко усвоил правило- КПК, IPhone, Ноутбук и другие мобильные средства нужны лишь для отслеживания котировок, хода торгов, но не для активной торговли в «походных» условиях. По крайней мере, мне пока не удавалось прибыльно торговать в пути (поезде, машине и т.д.).

Кстати, об IPhone: недавно узнал, что помимо http://finance.yahoo.com, где можно отслеживать цены на акции и опционы, в IPhone можно закачать и терминалы показывающие курсы валют. Вот бы еще кто показал, как можно отслеживать котировки российских акций, фьючерсов на сырье и смотреть Блумберг. Если такое возможно, то в следующий раз, приглашая девушку на свидание, я оставлю ноутбук дома. Эти разговоры особо актуальны на фоне приближения длинных выходных на рынках. Думаю, стоит, уже в понедельник-вторник закрыть все спекулятивные позиции и спокойно встретить Новый Год. Естественно, российские акции продавать не буду, речь идет лишь о валютах и опционах. Кстати, об опционах: последний expiration наступил 19-го декабря, но сколько я ни старался в «походных» условиях продать пару-другую опционов- ничего не получилось. Трейдеры просто не «поднимали» мои ордера. Я уже и «минималку» готов был взять- 50 долларов с контракта. Нет же! Бесполезно- то ли ликвидность упала, то ли покупатели опционов перестали разбрасываться деньгами. Не хотят и все! В итоге деньги остались в кэшэ и просто проспали недельку «без дела». В общем, после закрытия опциона на фунт, больше никаких сделок не было. Благо, за это «управляющего» никто не стал «ругать»- недозаработанная прибыль, все же, лучше, чем чрезмерный риск. Хотя был на моей памяти инвестор, который запомнился мне фразой-«На стабильных рынках и моя бабушка может торговать, я же дал тебе деньги для того, чтобы ты зарабатывал в неопределенной ситуации». Благо, расстались с миром, но я не уверен, что он передал средства в управление своей бабушке.

Снова о выкупе

Вчера прочитал на официальном сайте компании Норильский Никель, что выкуп будет проведен до 13 января, и что коэффициент составит 0.07189902673. То есть, у каждого инвестора выкупят 7% бумаг. Цена составит 6167 рублей. Что ж, лучше, чем ничего. Но если признаться честно, выкуп не пошел мне на пользу. Дело в том, что продав 7% своих бумаг по цене 6167 рублей, я получу меньшую прибыль, чем, если бы закрыл всю позицию по 3600. Именно до этого уровня взлетели бумаги на последней коррекции, но как я ни старался закрыть позицию, ничего не вышло, ведь бумаги были заблокированы для buyback. Думал, составлю портфель на следующий год, но что-то не очень хочется снова входить в акции. Не вижу причин для входа на рынок. Пожалуй, решил, что опционы и рынок валют станут приоритетными для торговли в будущем году.

Удачи на рынках!

    Фуад Расулов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нападения в Лондоне
20:00 04 июня 2017
Нападения в Лондоне: что известно на данный момент В ночь на воскресенье 4 июня фургон сбил нескольких пешеходов, некоторые из которых в результате погибли. Практически сразу после этого неизвестные напали с ножами на прохожих в расположенном рядом...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения