Авторские права работников

14 августа 2009, 11:08

присяжный адвокат Кайри Курисоо

То, как работодатель имеет право использовать в своей экономической деятельности созданные работниками и защищённые авторскими правами произведения, зависит от заключённого между сторонами договора. Недостаточная урегулированность принадлежащих автору прав в трудовом договоре повлечёт за собой множество практических проблем.

Большая часть защищённых авторскими правами произведений создаётся в рамках трудовых отношений. Так, например, работающий в ИТ-фирме программист создаёт компьютерные программы, работающий в медиакомпании журналист пишет статьи, фотограф делает фотографии, работник дизайнерского бюро создаёт корпоративную символику, а сотрудник рекламного бюро создаёт рекламные клипы. Помимо творческой сферы защищённые авторскими правами произведения создаются и в других областях – дизайнер производственного предприятия разрабатывает новые продукты, работник торгового предприятия пишет текст для домашней страницы компании, составляет отчёты, переводит документы и т.д.

Во всех этих случаях для работодателя крайне важно иметь право использовать созданные работником произведения в своей экономической деятельности. Во многих случаях продажа созданного работником продукта является чуть ли не главной целью коммерческой деятельности – предприниматель хочет предлагать созданные работниками компьютерные программы или рекламные клипы своим клиентам, продавать созданные работниками продукты, опубликовывать написанные работниками статьи или сделанные ими фотографии.

К сожалению, на практике недостаточно внимания уделяют обстоятельству, что хотя произведения и создаются в ходе трудовых отношений, а работодатель платит работнику за создание произведения заработную плату, работник, тем не менее, остаётся автором созданного им произведения в значении Закона об авторском праве.

АВТОР И ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЕМУ ПРАВА В соответствии с Законом об авторском праве автором всегда является создавшее произведение физическое лицо и все права, которые закон гарантирует автору, изначально принадлежат именно ему. По закону, юридическое лицо не является автором.

Гарантируемые законом авторские права делятся на две группы - личные права и имущественные права автора.

Личные права автора (или моральные права) защищают душевную и моральную связь автора с его произведением. Личные права не отделимы от автора и не могут передаваться. К личным правам автора относится, например, право на авторство (то есть право выступать перед общественностью в качестве создателя произведения), право на авторское имя (то есть право решать, как должно быть обозначено имя автора при использовании произведения и должно ли оно быть обозначено), право на неприкосновенность произведения (то есть право вносить самому или разрешать другим вносить в произведение изменения), право на приложения к произведению (то есть право разрешать добавлять к своему произведению произведения других авторов, в том числе новые части, иллюстрации, предисловия и послесловия).

Имущественные права автора защищают экономические интересы автора, давая ему право самому использовать своё произведение, разрешать использовать произведение другим лицам и зарабатывать прибыль на использовании произведения. Использование произведения означает его репродуцирование (то есть производство копий), распространение, перевод, публичное представление, размещение в Интернете, трансляцию по радио или телевидению и т.д.

Как правило, все вышеперечисленные права принадлежат создателю произведения, то есть автору. Другие лица, в том числе работодатели, могут осуществлять соответствующие права только в случае, если исходя из закона или заключённого между сторонами договора им предоставлены подобные права. Поэтому каждый работодатель должен знать, какие права переходят к нему по закону, и в случае, если он желает получить больше прав, необходимо заключить соответствующее соглашение с работником как автором произведения.

ПЕРЕХОД АВТОРСКИХ ПРАВ ОТ АВТОРА К РАБОТОДАТЕЛЮ Закон об авторском праве устанавливает, что если договором не предусмотрено иное, то имущественные права автора на произведение, созданное на основании трудового договора или в ходе выполнения своих прямых трудовых обязанностей на публичной службе, переходят к работодателю в предусмотренных трудовыми обязанностями целях и пределах. В случае публичной службы - к государству. Исходя из этого работодатель (если произведение создано на публичной службе, то государство), по заданию, заказу или под руководством которого произведение было создано, может использовать созданное работником произведение, разрешать или запрещать его использование другим лицам и получать прибыль от подобного использования. Права самого работника при использовании подобного произведения ограниченны.

Важно помнить, что имущественные права переходят к работодателю только в случае, если произведение создано в ходе выполнения прямых трудовых обязанностей. Например, если при разработке нового логотипа компании самое интересное решение предложит работающий в компании бухгалтер и работодатель решит его использовать, то нужно учитывать, что создание логотипа не было прямой трудовой обязанностью бухгалтера и связанные с логотипом имущественные права не переходят к работодателю. В данном случае работодатель должен обязательно договориться с работником об условиях использования логотипа, во избежание ситуации, когда после начала использования нового логотипа и произведения связанных с этим расходов автор запретит использовать логотип подобным образом.

Если работодатель желает приобрести право на использование произведений, созданных работниками вне прямых трудовых обязанностей, то для этого всегда необходимо соответствующее соглашение сторон. Во избежание опасности, что необходимое соглашение не будет в нужный момент заключено, желательно урегулировать данный вопрос уже при заключении трудового договора. По сути, это означает, что в трудовом договоре стороны договариваются, что имущественные права на произведения, созданные вне прямых трудовых обязанностей, но в рамках трудовых отношений (например, в рабочее время, используя средства работодателя и/или по распоряжению работодателя), переходят к работодателю.

При переходе имущественных прав автора от работника к работодателю нельзя забывать об одном важном исключении. Если созданное работником произведение является компьютерной программой или базой данных, то в отличие от других произведений имущественные права на них не переходят автоматически. Если стороны не договорились иначе, то авторское право на программу или базу данных остаётся у работника, работодатель получает только исключительную лицензию для осуществления всех имущественных прав. Тем самым, если работодатель всё же хочет обладать имущественными правами (например, для того, чтобы продать права дальше своим клиентам), то о переходе прав к работодателю необходимо отдельно договориться в трудовом договоре.

ЛИЧНЫЕ ПРАВА НЕ ПЕРЕХОДЯТ АВТОМАТИЧЕСКИ К РАБОТОДАТЕЛЮ Помимо имущественных прав у работника как автора возникают личные права на созданное произведение, в том числе право изменять, исправлять и дополнять произведение, добавлять к нему произведения других авторов.

Закон не устанавливает автоматического перехода личных прав автора к работодателю. В то же время, на практике указанные права являются для работодателя столь же существенными, как и имущественные права автора. Работодатель нуждается в этих правах как для себя (например, чтобы позже самостоятельно изменять или дополнять созданную работником компьютерную программу, дизайн изделия или домашнюю страницу), так и для того, чтобы выполнять свои обязательства перед партнёрами по договорам. Например, если являющаяся работодателем компания создаст для своего клиента компьютерную программу и клиент захочет позже внести в программу изменения и обратится для этого к компании, то последней для внесения изменений необходимо соответствующее согласие работника как автора. Если же работник больше не работает в этой компании, его согласие получить невозможно, или он согласен с изменениями только за дополнительную и необоснованно высокую плату, о которой сторонам не удаётся договориться, то компания будет вынуждена отказаться от внесения в программу изменений. Думаю, не нужно говорить о материальном ущербе и уроне для репутации, которые может нанести подобный отказ.

Чтобы при необходимости работодатель обладал достаточными правами на изменение или дополнение созданных работником произведений, правом добавлять к ним произведения других авторов или осуществлять иные личные права, желательно уже в трудовом договоре зафиксировать соглашения в части личных прав автора. Так, стороны могут договориться, что если имущественные права на произведение переходят к работодателю, то работник выдаёт работодателю лицензию на использование личных прав, причём лицензия действует до завершения срока действия авторских прав. Важно иметь в виду, что соглашение в части личных прав автора должно обязательно включать в себя выдачу лицензии и нельзя договариваться об уступке личных прав работодателю, о том, что права принадлежат работодателю и пр., так как исходя из закона личные права не отделимы от автора и не могут быть отчуждены. Личные права всегда принадлежат работнику как автору. Их можно только передать работодателю в пользование на основании лицензии.

КОРРЕКТНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПОМОЖЕТ! В заключение можно сказать, что всегда, когда в ходе трудовых отношений создаются защищаемые авторскими правами произведения, для работодателя крайне важно, чтобы трудовой договор включал в себя соглашение в части принадлежащих автору прав – какие права переходят к работодателю, а также, как и в каком объёме может осуществлять права работник. Приведённая в законе общая формулировка не учитывает интересов и потребностей конкретного работодателя, и во многих случаях является недостаточной.

    Адвокатское бюро Attorneys at law Borenius
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения