Достал этот кризис. Пора сделать Эстонию приятной для жизни!

31 августа 2009, 08:30

В нашей стране начинается новый учебный год. Для меня 1 сентября — это примечательный день. Примечателен он тем, что я привык после него получать ответы на накопившиеся за лето вопросы. Когда-то - детские, а теперь - взрослые.

Какие такие вопросы? Например, кто лучше справляется с кризисом, мужчины или женщины? Сколько времени проводит в сети персонал EAS? Стоит ли в кризис отпускать подчинённых, которые отпрашиваются по личным делам? А злиться, если деваться некуда и отпустить всё равно придётся? Сможет ли пенсионная система Эстонии помочь мне накопить на маленькие апартаменты у моря тёплого, где жара костей не ломит? Что делать, если «все должны всем», но никто никому не хочет платить?

В интересное время живём, дорогие читатели. Интересное, потому что трудное. Трудное, потому что кризис - он у нас в головах. И проблемы создаём себе уже сами.

А путь выхода из кризиса - он прост. Вот есть у моего соседа облезший забор. Сейчас на фоне зелени это не очень заметно. А зимой, когда всё вокруг серое, радовать глаз он точно не будет. Сходи сосед, купи (эстонскую) краску, я тебе покрасить помогу. Нам будет приятно, производителю - выгодно.

Потом я пойду в магазин и куплю (эстонскую) рыбину. Нет, две рыбины куплю, ветчинки, картошки куплю, помидоров, огурцов простых и малосольных. Потому что водку тоже куплю, даже две (эстонские). Гостей приглашу, пускай просто так, без повода. Нам будет весело. А нашим рыбакам и мясникам, огуречникам и водочникам - пусть им выгодно будет.

1 сентября - День знаний. Поэтому я десяток билетов лотерейных возьму и детям их раздам. И гостям их раздам. Под мороженое про математику посудачим. Всем будет приятно и интересно. Включая государство, хозяина Eesti Loto и бизнесменов «от мороженого». И получится у нас хороший день. Для всех.

Что же произойдёт, если НЕ потреблять, как господин Ганцовский мне советует? Забор не красить, рыбу и мороженое не есть, в игры не играть? Перед теликом посижу, экономлю, спать лягу пораньше. Я и сам радости не получу, дорогие мне люди улыбаться не будут, а сколько (эстонского) народу свою копеечку не заработает?

Мне мой план нравится. И попробуйте сказать, что я Родину не люблю!

Я бы продал Telekom Telia Sonera. Тыщи по три на каждого эстоноземельца выручил бы. Но не в подвал ЦБ сложил или виртуальными цифирьками на банковском счету заморозил. Я бы раздал всем детишкам, не только школьникам. По тыще на детёныша, чтобы ежемесячно - до Нового года. И пенсионерам бы подбросил «антикризисный пакет», такие же денежки. И народу, тем, кто работу после 1 июля потерял, тоже бы выдал матпомощь. Взрослым - работающим - помогать бы не стал. Сами справимся.

Подозреваю, что люди бы полученные деньги потратили поумней. Но и без лото, красок, водки, огурцов и мороженого вряд ли бы обошлось. А вырученные от этого денежки по стране закрутились бы. И в ней стало бы немного легче дышать.

Свой маленький шажок из кризиса я сделаю. Из кризиса, который так всех достал. Пора! Удачи Вам, детям Вашим - хорошо учиться, заниматься спортом и не болеть!

    Дмитрий Кузнецов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения