Об ответственности продавца и о торговой гарантии

18 сентября 2009, 10:54

Хейли Хаабу, присяжный адвокат

Если обычно в статьях, рассматривающих ответственность продавца и торговые гарантии, внимание фокусируется на правах и интересах потребителей, то цель настоящей статьи кратко проанализировать позиции розничного продавца в связи с бракованными товарами. Хотя розничный продавец не может влиять на качество продаваемого товара, закон возлагает на него широкую ответственность за его недостатки. Для эффективной организации экономической деятельности важно, чтобы розничный продавец мог предъявлять своему поставщику (то есть, оптовому продавцу или производителю) те же требования, что предъявляют потребители против розничного продавца. На какие аспекты розничный продавец должен обратить для этого внимание?

Ответственность розничного продавца перед потребителем

Возможности розничного продавца ограничить свою ответственность перед потребителем в связи с бракованным товаром ограничены. Прежде всего, розничный продавец может ограничить свою ответственность перед потребителем путём точного определения в договоре продажи требований, предъявляемых товару. Например, в договоре продажи можно установить требования прочности изнашивающихся деталей товара. При этом необходимо учитывать следующее. Для являющегося потребителем покупателя недостатком товара является не только отсутствие оговорённых свойств товара, но, например, и то, что товар не обладает свойствами, указанными производителем или предыдущим продавцом в рекламе. Тем самым, по сути, закон возлагает на розничного продавца ответственность за правильность информации, представленной в опубликованной рекламе, которая была заказана третьими лицами. Причём, в договоре продажи нельзя договориться об отмене соответствующего положения.

В договоре продажи нельзя ограничить средства правовой защиты являющегося потребителем покупателя против продавца (то есть, право потребителя в случае выявления несоответствия товара условиям продажи предъявлять продавцу претензии, предпосылки для предъявления претензии и суть претензии). Если договор продажи содержит условия, которые ограничивают средства правовой защиты покупателя, который является потребителем, по сравнению с законом, то подобные условия являются ничтожными и вместо них применяются положения закона.

Требования розничного продавца перед оптовым продавцом или производителем

Обязательственно-правовой закон не даёт розничному продавцу такой защиты перед оптовым продавцом и производителем, которая есть у потребителя. Если в договоре продажи, на основании которого розничный продавец покупает у оптового продавца или производителя товар, установлены ограничения ответственности продавца, то, как правило, они применяются, и розничному продавцу, как покупателю необходимо их учитывать.

Положения договора продажи, регулирующие свойства товара для розничного продавца являются менее проблематичным вопросом - в основном, розничный продавец может установить в договоре с потребителем те же условия, избегая тем самым ситуации, когда у потребителя возникает против розничного продавца требование, но у розничного продавца не возникает аналогичного требования против оптового продавца на основании недостатков того же товара.

Больше проблем вызывает ограничение средств правовой защиты розничного продавца в договоре с оптовым продавцом или производителем. Если договор с оптовым продавцом или производителем устанавливает в части предъявления розничным продавцом определённого требования ряд предварительных условий и ограничений, то это может легко привести к ситуации, когда потребитель в связи с недостатками товара может предъявить требование против розничного продавца, но розничный продавец не может предъявить аналогичного требования против оптового продавца или производителя, поскольку оптовый продавец ограничил соответствующее право.

Для розничного продавца возникает дополнительный риск также в случае, если розничный и оптовый продавец (или розничный продавец и производитель) не урегулируют в договоре продажи вопросы, связанные с несоответствием товара условиям договора, а также подлежащие применению положения Обязательственно-правового закона. Например, в подобном случае не исключено, что потребитель потребует замены имеющего недостатки товара, в то время как розничный продавец может предъявить оптовому продавцу только требование по ремонту этого товара. Также розничный продавец может попасть в ситуацию, когда он на время ремонта имеющего недостатки товара не может предоставить потребителю товар на замену и поэтому, учитывая причинённое ему необоснованное неудобство, потребитель решает отказаться от договора продажи (у потребителя есть такое право по закону), а у розничного продавца отсутствует право отказаться от договора с оптовым продавцом.

Торговые гарантии

В значении Обязательственно-правового закона торговой гарантией является обещание продавца, предыдущего продавца или производителя (гаранта) бесплатно или за плату обменять, отремонтировать или иным способом обеспечить соответствие проданного товара предусмотренным в гарантии условиям, предоставляя этим покупателю более преимущественное положение, чем указано в законе. Тем самым, торговые гарантии должны предоставлять покупателю дополнительные права по сравнению с положениями закона (в противном случае это некорректно называть торговой гарантией). Торговая гарантия не ограничивает прав покупателя, вытекающих из договора продажи или закона – независимо от условий гарантии покупатель может предъявить против продавца требования также на основании договора продажи и закона.

Если торговую гарантию на товар предоставляет производитель или оптовый продавец, то при продаже товара розничному продавцу желательно позаботиться о том, чтобы покупателю была предоставлена точная информация о компании, давшей торговую гарантию. Это позволит розничному продавцу направить потребителя с требованиями, которые можно решить на основании торговых гарантий, прежде всего, к лицу, их предоставившему.

Заключение

В случае бракованного товара у розничного продавца не возникает против оптового продавца или производителя автоматически тех же требований, которые имеет потребитель против розничного продавца. Для того чтобы розничный продавец мог обратить связанные с некачественным товаром требования потребителя против оптового продавца, на переговорах о договорах поставок розничный продавец должен достичь того, чтобы ответственность оптового продавца или производителя перед розничным продавцом в связи с имеющими недостатки товарами не была бы более ограничена, чем вытекающая из закона ответственность розничного продавца перед потребителем. Также в интересах розничного продавца при наличии торговой гарантии направить как можно больше потребителей использовать вытекающие из предоставленной производителем торговой гарантии возможности по замене или ремонту имеющего недостатки товара, вместо того, чтобы предъявлять требования против розничного продавца.

Ответы на вопросы читателя: Вопрос: Под потребителем кто подразумевается? Всё равно - частный клиент или фирма?

Ответ: Потребитель-это физическое лицо, которое совершает сделку, которая не связана с его экономической и профессиональной деятельностью. Таким образом, под потребителем понимается человек, который покупает товар для того, чтобы этим товаром пользоваться, а не для совершения работы или оказания услуг.

Вопрос: Под потребителем имеется ввиду лицо, использующее товар?

Ответ: Потребителем является физическое лицо, которое покупает товар. Лицом, использующим товар может также быть кто-либо другой, например, потребитель может купить товар в подарок, для использования своему члену семьи.

Вопрос: Из каких законодательных актов вытекает то, что разнятся обязанности продавца перед "потребителем" и "покупателем" (перепродавцом, дилером)?

Ответ: Это следует из Обязательственно-правового закона. Обязательственно -правовой закон по-разному рассматривает договоры купли-продажи, стороной которых является потребитель и договоры купли-продажи, стороной которых является лицо, которое действует в рамках своей профессионально-хозяйственной деятельности (в том числе и розничные продавцы).

    Адвокатское бюро Attorneys at law Borenius
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хельсинки получит новый центр
12:30 15 октября 2017
Хельсинки получит новый центр Точнее было бы сказать: всё-таки не новый, заменяющий прежний, а ещё один, второй, центр. Старый, конечно же, сохранится в исторической части города. А в дополнение к нему сейчас возводятся...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения