Ростовщичество - это узаконенное воровство

24 ноября 2009, 14:54

В предельно простой форме механизм ростовщичества изложен в народной присказке.

Зашёл как-то Иван к соседу-ростовщику одолжить 100 крон на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100% ростовщического дохода и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги. А ростовщик ему говорит, что, мол, 200 крон тебе Ивану в конце года будет сложно отдать, поэтому отдай половину этой суммы сейчас (первый взнос в современных условиях). Иван подумал, что действительно трудно будет сразу отдать, и вернул первую половину сразу. Идёт домой и размышляет: «Как же так? Денег нет. Топора нет. И ещё 100 крон должен!» Но самое интересное для нас заключается в том, что всё это сделано было строго «по закону».

Именно по таким же «законам» за годы процветания капитализма в Эстонии были загнаны в рабство сотни тысяч людей, и на сегодняшний день практически разорён производственный комплекс экономики. Неужели руководство страны и Центрального Банка не понимало, не понимает или делает вид, что не понимает, что происходит на самом деле? Разве в Конституции Эстонии записано, что граждан страны можно целенаправленно загонять в ростовщическое рабство? Это вопрос вопросов!

Попытки экономических темнил объяснить устанавливаемый ими ссудный процент наличием инфляции – это прямая подмена причины и следствия, грубый обман, рассчитанный на непонимающую толпу. Такие толкования сродни попыткам объяснить причину появления ветра качающимися ветвями деревьев. Инфляция поэтому и возникает, что в финансовом блоке «самопроизвольно», без создания чего-либо общественно полезного, а лишь на основе ростовщичества, возникают «доход» и вытекающая из него покупательная способность.

Подобный вопрос касается и внешних заимствований под процент. При общественно-полезном управлении любые внешние заимствования должны производиться на безпроцентной инвестиционнной основе. Инвестор должен претендовать не на проценты из воздуха, от бездарно растраченных или разворованных денег, а лишь на долю от реальной прибыли, которая будет получена в стране с участием средств инвестора. В противном случае происходит элементарное ограбление стран и народов. Бразилия должна мировой финансовой мафии 42 млрд. $, Мексика - 40 млрд. $, Венгрия - 20% от ВВП, Индонезия - 16,6% от ВВП, Аргентина – 9% от ВВП.

Можно привести ещё массу примеров и фактов разграбления стран и народов, но самым ярким фактом является расстрел всей семьи Чаушеску якобы возмущённой толпой - без суда и следствия. Почему после развала соцлагеря никого из других руководителей соцстран не тронули? Да, безуслово, он что-то себе наворовал, слов нет... Но и все другие «генсеки» не были безгрешны. Главное в том, что только одна Румыния не имела долгов у западных банков! А, следовательно, была независима от влияния «закулисья». Именно это и было причиной скорой расправы над Чаушеску, который стремился осуществить в Румынии свою, независимую внутреннюю политику. И, как вывод, сделать это без учёта глобальной политики невозможно - последует наказание. Пытливый читатель сможет найти в истории ближайших лет, да и не только, факты воздействия глобальных сил закулисья на страны и народы, в том числе и в Эстонии.

По вышеизложенному видно, что ростовщичество в любом виде является не чем иным, как воровством. Специфика этого воровства лишь в том, что на основании умышленно сформированных «экономической наукой» ложных представлений правила этого воровства были когда-то узаконены законодателями по заказу мировой финансовой мафии. А вдобавок были «освящены» якобы свыше «Священным писанием» - Библией: «Не давай в рост брату своему(иудею)...., а иноземцу(не иудею) давай в рост....»

Нынешние же наши законодатели по разным причинам бояться посягнуть на запрет этого узаконенного воровства. Если вытащить из кармана соседа 100 крон, то это - преступление. Если же отобрать их по законным правилам (яркий пример - СМС-кредиты) «культурного сотрудничества», то это – «предпринимательский доход». Разница между «чрезвычайно высокими» процентщиками и умеренными - точно такая же, как между взломщиками сейфов и карманниками. В терминологии же экономических темнил одни именуются ростовщиками, а вторые - банкирами-предпринимателями, хотя и те, и другие получают воровские доходы, связанные не с процессом труда, а только с размером ими же установленного ссудного процента. В конце приведу строки А.С. Пушкина из «Евгения Онегина»:

«И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живёт, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет».

    Владимир Ганцовский
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сегодня рынки узнают о настроениях в ФРС
15:57 11 октября 2017
Сегодня рынки узнают о настроениях в ФРС Как известно, через 3 недели после заседания Комитета по операциям на открытом рынке, Федеральная Резервная Система публикует протокол заседания. Этот протокол прольет свет на мнения членов Комитета...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения