Летаем выгодно 

09 августа 2010, 14:57

Меня иногда спрашивают: “как у тебя получается частенько путешествовать?” Хороший ответ на этот вопрос будет таким: “частенько получается, если не переплачивать”. Не секрет, что в кризис с финансами не слишком хорошо, а ездить всё равно надо и хочется очень. Потому приходится уделять много времени подготовке поездок и мыслить креативно.

Итак, о подготовке. Мой девиз: “Кто ищет, тот всегда найдёт!”, а лучший друг в подготовке путешествия – это Сеть. Сначала я обдумываю цели поездки - достопримечательности страны и события, которые хочу посетить, потом составляю детальный маршрут поездки. Не скрою, по натуре я человек организованность не любящий, потому пользуюсь советами таких же как я, путешественников самостоятельных: http://forum.awd.ru/. Коллективный разум мне помогает.

После чего загоняю свои желания в бюджет. Надо сказать, моим любимым бюджетом является “халява”, а потом уже “максимальное удовольствие за разумную цену”. Увы, наиболее затратным элементом почему-то является уезжание из Эстонии. Чтобы добраться до цивилизованной Европы первым делом обращаюсь к "бюджеткам" - Easyjet, Ryanair или AirBaltic. О достижениях? На них доводилось за 20 евро слетать из Таллинна в Лондон, из Риги в Брюссель, а за 50 евро перелететь из Таллинн во Франкфурт. Недорого вовсе, вот она “халява”.

Собираясь в Латинскую Америку я отслеживаю “халяву” межконтинентальную. Часто она материализуется в спецпредложения Lufthansa, KLM или Iberia, и если нахожу, то планирую саму поездку в соотвествии с датами таких предложений. Наиболее часто послеживаю за российским сайтом “Люфтов”, и снова могу похвастаться - Питер-Сан-Пауло туда-обратно удалось выловить за 4500.- крон. Имея кого-либо, живущего в Германии, можно покрыть большую часть глобуса посредством германских спецпредложений, которые собираются на сайте http://www.lturfly.com/.

Возьмём, к примеру Венесуэлу. Туда летается труднее, но если поискать-попросить купить кого-либо из русских людей, которые купят вам билет "оттуда", то с посадкой в Каракасе можно выгодно попутешествовать по Южной Америке. Таким образом мне доводилось переместиться из Франкфурта в Каракас за 180 долларов воспользовавшись двумя различных курсов тамошней валюты, боливара. Какое-то представление о стоимости полётов по льготным ценам можно посмотрев цены на полёты с сайта http://www.despegar.com.ve/

Если же направиться на другую сторону глобуса, то по Азии сильно выгодно летать на Tiger Airways или AirAsia. На первой компании получалось выловить ценовое прредложение на перелёт из Сингапура в Пукет за 15 долларов, а на второй перелететь из Куала-Лумпур (Малайзия) в Сием-Реп (Камбоджа) и вовсе за 2 доллара. Да, именно так: 2 часа было лететь и два доллара надо было за это заплатить, причём в это спецпредложение входил и сбор аэропорта. Как это получилось и для самого меня осталось тайной.

Приятным открытием этого лета стали русские авиадискаунтеры. В недавнем прошлом пользовался ими дважды: компаниями S7 и Avianova. В первой 1300 рублей стоил перелёт из Москвы в Пермь, а во второй билет Питер-Москва потянул на 300, но без тысяци, то есть за 50 долларов можно улететь на Урал.
 
Мыслить креативно – означает избегать направлений, по которым движется основная масса путешественников. Трудно путешествовать недорого во время высоких сезонов – отпускного летом или делового - осенью. Рискну предположить что скоро -  в конце августа или начале сентября стоит ловить спецпредложения в Латинскую Америку или Азию. Учитывая, что кризис продолжается вкупе с ними будут интересные предложения и в северную Америку и по Европе. Наверняка!

     
dima-q.livejournal.com

    Дмитрий Кузнецов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:14 18 августа 2017
IBAN станет обязательным и в Эстонии Начиная с 15 сентября, при внутрибанковских платежах или платежах внутри Эстонии можно будет использовать только IBAN.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения