16\08\2010 FOREX: еще не вечер!

16 августа 2010, 12:25

Еще раз хотим акцентировать внимание на том, что до конца 3кв10 мы смотрим на EUR\USD и GBP\USD как «медведи», прогнозируя достижение по данным инструментам 1,25-1,27 и 1,50.

Также мы хотим обратить внимание на то, что, когда мы говорим сейчас о возможном коррекционном росте курсов EUR\USD и GBP\USD к случившемуся сильному падению на прошлой неделе, мы не призываем открывать позиции на покупку по европейским валютам, а, напротив, советуем данную коррекцию использовать для открытия новых «коротких» позиций в EUR\USD и GBP\USD.
 
Дьявол кроется в деталях (Retail sales – США, GDP – Еврозона)
Экономический календарь США (Следующая неделя)
Дьявол кроется в деталях (Retail sales – США, GDP – Еврозона)
Тем надеждам, которые мы возлагали в минувшую пятницу на макроэкономическую статистику из США и Европы, говоря о коррекционном росте в EUR\USD и GBP\USD, так и не суждено было оправдаться. Первое объяснение этому банально сводится к тому, что подвели детали. К примеру, в Германии во 2кв10 рост ВВП составил 2.2% к\к при прогнозе 1.5% к\к, что очень даже неплохо, и что в принципе довольно-таки четко сигнализирует о том, что резкое снижение курса евро в 1п10 пошло на пользу немецким экспортерам. Но, если при этом взглянуть на основной балласт Еврозоны или группу (PIGS – Португалия, Ирландия, Греция, Испания), то здесь по-прежнему наблюдается в плане экономической ситуации депрессия и масса неопределенности относительно дальнейших перспектив. Иными словами, в Испании продолжается спад, в Португалии фактически стагнация на лицо, в Греции, как уже отмечалось, мы видим стремительное падение ВВП или рецессию, которая набирает обороты. То есть дайте повод в виде сильного снижения цен на облигации Греции или Испании, либо хоть один провальный аукцион по размещению госбумаг в этих странах, и в рамках 3кв10 мы еще получим возможность сыграть на понижение по EUR\USD исходя из того, что бюджетный\долговой кризис возвращается в Европу.
 
В США при этом в случае с июльскими данным по розничным продажам (Retail sales), которые в целом практически совпали с ожиданиями, составив 0.4% м\м при прогнозе 0.5% м\м, основное разочарование сводилось к тому, что в разрезе данных мы увидели только а) рост продаж бензина на 2,3% м\м б) автомобилей на 1,6% м\м, остальные составляющие отчета в большинстве своем продемонстрировали снижение в прошлом месяце. Впрочем, все это могли скрасить данные по настроениям в потребительской среде Мичиганского Университета (Michigan sentiment index prel). Показатель составил 69,6 против 67,8 ранее, что в принципе уже неплохо.
 
Лично для нас пятничные продажи в EUR\USD и S&P500 в большей степени можно объяснить не качеством опубликованных статданных, а эмоциями, паническими настроениями или стоп-лоссами. Все это можно также назвать кратковременной капитуляцией, после которой в EUR\USD и S&P500 в ближайшие торговые дни может наметиться некоторая стабилизация ситуации.
 
Экономический календарь США (Следующая неделя)
Мы по-прежнему считаем, что в своих агрессивных продажах в EUR\USD и S&P500 в предыдущие торговые дни инвесторы дисконтировали, если не самый ужасный сценарий развития событий в американской экономике, то нечто похожее. В этой связи неожиданным сюрпризом для участников валютного рынка должна стать порция, как ожидается, неплохих макроэкономических данных из США на этой неделе. Мы считаем, что данная статистика вполне может в моменте в корне изменить ситуацию с аппетитом к риску, то есть вызвать коррекционный рост в EUR\USD и S&P500 во второй половине августа. На этот раз в фокусе — данные по промышленному производству (Industrial production) за июль 17 августа (прогноз 0,5%). Тогда же могут выйти неплохая статистика по закладкам новых домов (Housing starts) за июль (прогноз 560k, предыдущее значение 549k). Разочаровывает, правда, пока динамика данных по разрешениям на постройку нового жилья (Building permits) в июле (прогноз -0,7%), но здесь поправку можно сделать на то, что ранее в июне данный индекс заметно прибавил. Из потенциально обнадеживающих данных также можно выделить 16\08 NY Empire State Index и NAHB Housing Index, а заодно публикацию 19\08 в США Phil Fed Index. Данные, на наш взгляд, ни в коей мере не укажут на завершение экономического спада в США, но они могут дать четко понять, что страхи относительно возобновления рецессии в США уж слишком преувеличены. Это собственно и может в моменте остановить стремительное снижение в EUR\USD, GBP\USD и S&P500.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения