13\09\2010 FX, Equities, Commodities: анекдот сезона!

13 сентября 2010, 13:13

WTI, S&P500, EUR\USD

Есть все-таки что-то анекдотичное в последнем витке роста цен на нефть, а также основных фондовых индексов США и Европы. С одной стороны, мы видим вполне отчетливые ставки или покупки рисковых активов в расчете на то, что до рецессии в США дело не дойдет и, что восстановление американской экономики получит продолжение в 2011 году. С другой стороны, рост цен на S&P500 и WTI сейчас проходит на фоне заметного ухудшения ситуации на рынке суверенного долга Еврозоны. Если кто-то забыл, то все то же самое мы могли наблюдать в 1кв10, вслед за которым в итоге последовал 2кв10, когда «греческая бомба» рванула, и мы увидели падение S&P500 с 1220 до 1110 пунктов, а цен на нефть/WTI с 87$ до 68$ за баррель.

 
То есть:
все, что сейчас происходит на торговых площадках лаконично укладывается в французское deja vu;
очевидно, что для того, чтобы финансовые рынки обвалились, может быть достаточно чисто европейских проблем и кризисных явлений;
S&P500, WTI и особенно EUR/USD могут до конца 2010 года показать более низкие ценовые уровни, чем есть на данный момент
 
Факторы риска:
- сезон корпоративной отчетности в США за 3кв10, который начнется менее чем через месяц
- высокая вероятность получить еще несколько сюрпризов в ближайшие месяцы по экономике США в виде негативных данных по занятости, либо каком-либо другому сектору
- дальнейший рост суверенных рисков в Европе
 
Исходя из этого, мы рассчитываем увидеть по S&P500 еще одно тестирование поддержки 1040 пунктов, по WTI снижение в район 71.5$ или даже 65$ за баррель, а по EUR/USD тестирование таких рубежей как 1.1850-1.20-1.2150. Добавим, что сейчас сложности с прохождением поддержки 1.2580-1.26 по евро могут быть сопряжены еще с тем, что это довольно-таки сильный психологический уровень, который, напомним, в конце 2008 года остановил стремительное падение пары EUR/USD, и от которого затем был сильный рост в район 1.45.
 
Что касается настроений на финансовых рынках в краткосрочном периоде, то не исключено, что на фоне значительного количества неплохих новостей спекулянты попробуют «подтянуть» S&P500 еще поближе к 1130 пунктам и котировки WTI на несколько более высокие уровни.
 
Факторы в поддержку рынкам
- предстоящие выборы в США, большое количество пламенных решений из уст Б.Обамы, новые пакеты стимулирующих мер
- порция неплохих статданных по китайской экономике, которые в итоге могут трактоваться как сигнал к тому, что не только в США, но и в Китае дела обстоят лучше, чем казалось ранее (Industrial production в августе в регионе +13.9% г/г при прогнозе 13%, CPI +3.5% в рамках ожиданий, Retail sales +18.4% г/г)
- поддержку ценам на нефть помимо статистики из Китая может оказывать такой фактор как авария на нефтепроводе, через который нефть из Канады поступает на НПЗ США

 

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения