30.09.2010 EUR\USD - все выше и выше!

30 сентября 2010, 12:21

Основные факторы, определяющие динамику курса EUR/USD на данный момент: 

1) Ожидания относительно дальнейшей политики ФРС.
2) Аппетит к риску или настроения на рынках акций США и Европы.
3) Внутренние истории в Европе.
 
1)FED
В случае с ФРС все пока довольно-таки просто. Здесь, как уже отмечалось, игра пока идет в одни ворота. Кстати, еще одним аргументом в пользу дальнейшего снижения курса доллара США против евро и йены можно в итоге считать заявления главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта и управляющего ФРС Кевина Варша. Первый, похоже, согласен на то, что некоторую поддержку экономике США ФедРезерв все-таки должен оказать. Очень важный акцент Локхарт делает на том, что ситуация на американском рынке труда оставляет желать лучшего и, что для восстановления национальной экономики необходимо, чтобы ежемесячно в стране создавалось порядка 150 000 рабочих мест. Собственно, чтобы решить ряд проблемы на рынке труда и избежать дальнейшего роста уровня безработицы, ФРС и может пойти на дополнительное стимулирование экономики. В этом плане очень показательным будет отчет по рынку труда (Nonfarm payrolls, Unemployment rate) США в следующую пятницу.
 
Варш, в свою очередь, настаивает на том, что политика ФРС должна быть очевидна, что тоже в некоторой степени предполагает, что Центробанк США должен пойти хотя бы на символическое смягчение денежной политики, чтобы успокоить рынки и дать понять, что Fed всегда готов придти на помощь.
 
2) Аппетит к риску
В данном случае все упирается в публикацию в США в четверг в 17:45 мск идекса деловой активности в производственном секторе Чикаго (Chicago PMI), а в пятницу в 18:00 мск аналогичного индекса по регионе в целом (ISM Manufacturing) за сентябрь. Причем, есть такая точка зрения, что финансовые рынки уже дисконтировали в значительной степени то, что данная статистика может указать на дальнейший спад деловой активности в производственном секторе США. На это, в частности, может указывать динамика цен на десятилетние казначейские облигации США, котировки которых достигли в среду рекордных максимумов с января 2009 года. В общем, пока мы исходим из того, что по факту публикации индексов деловой активности мы вполне можем увидеть дальнейший рост в EUR/USD и S&P500, как это было во вторник после публикации статистики по настроениям в потребительской среде.
 
3) EUR
В EUR/USD мы по-прежнему исходим из того, что до заседания ФРС 2-3 ноября: а) курс может быть еще несколько выше текущих уровней б) любое снижение (коррекция) в паре EUR/USD – это возможность для открытия краткосрочных позиций на покупку по евро.
Если брать внутренние истории в Европе, то еще раз можно отметить, что высокий спрос на евро сейчас может быть со стороны европейских банков, которым предстоит вернуть ЕЦБ порядка 225 млрд евро в конце сентября и начале октября.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис
15:17 22 мая 2017
Эстонии выдали ценные указания Европейская комиссия выдала Эстонии несколько рекомендаций на 2017 год.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения