Четверг. Итоги европейской сессии

30 сентября 2010, 18:04

Пара EUR\USD продолжила рост в рамках европейской торговой сессии в среду при том, что нельзя сказать, что ситуация с аппетитом к риску улучшилась 30 сентября. Напротив, большую часть торгов в Европе мы могли наблюдать негативную динамику европейских фондовых индексов (FTSE -0.22%, CAC -0.66%, DAX -0.28%), а также фьючерса на S&P500, что в конечном счете может рассматриваться как позитив для доллара США. Если говорить о причинах, которые в итоге вызвали дальнейший рост курса евро, то они следующие: 

1) Понижение кредитного рейтинга Испании агентством Moody’s c ААА до Aa1.  
Дневной график доходности 10-летних гособлигаций Ирландии.
 
Помимо всего прочего продажи доллара США против евро также мы можем объяснить опасениями относительно того, что в рамках сегодняшнего выступления в Банковском Комитете Сената США Бен Бернанке вновь укажет на высокую вероятность смягчения денежной политики в регионе.
 
EUR
Добавим, что удорожанию евро 30 сентября также поспособствовали более благоприятные, чем ожидалось, данные по безработице в Германии. Как выяснилось, уровень безработицы в Германии с коррекцией в сентябре составил 7.5% против 7.6% в августе. Число безработных в сентябре сократилось на 40 000 против ожидавшегося снижения на 20 000. Отметим также, что сегодня в 12:00 мск также вышли данные по инфляции в еврозоне, которые полностью совпали с прогнозами. Индекс потребительских цен в сентябре составил 1.8% (прогноз 1.8%, предыдущее значение 1.6%).
 
Другие факторы в поддержку евро сейчас: а) завершение программы полугодового РЕПО б) заявления Жан-Клода Трише и Юргена Штарка на этой неделе, из которых следует, что ЕЦБ продолжает плавно смещаться в сторону нормализации денежной политики и близко не думает о ее возможном смягчении.
 
Во время сессии пара EUR/USD консолидировалась в диапазоне 1.3570 – 1.3635.
 
GBP
В Великобритании главным фундаметалом для роста стерлинга стала публикация лучше ожиданий данных по ценам на жильё от Nationwide. Показатель в сентябре составил 0.1% м/м и 3.1% г/г при прогнозе -0.3% м/м и 2.6% г/г. Однако данный позитив не должен быть долгим. В четверг представитель Банка Англии Фишер подчеркнул проблемы в банковском секторе, заявив, что кредитование в Великобритании затруднено и на его восстановление уйдут годы. Учитывая то, что пара GBP/USD приближается к сильному уровню сопротивления 1.60, а также принимая во внимание заявления представителя Банка Англии, рост британской валюты в средне-срочной перспективе, вероятно, будет ограничен.
 
За время торговой сессии пара GBP/USD выросла с 1.5785 до 1.5910.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения