04.10.2010 Доллар США продолжает оставаться на линии огня!

04 октября 2010, 12:49

Вновь наш текущий взгляд на рынок Forex сводится к тому, что риски в паре EUR/USD по-прежнему смещены в сторону роста, причиной чему могут быть все те же ожидания относительно того, что ФРС в рамках заседания 2-3 ноября объявит о дальнейшем смягчении денежной политики в США.

Последние факторы, которые могут подпитывать данного рода риски и которые заставляют нас говорить о возможном росте курса EUR/USD в район 1.40 в октябре, следующие:

Доклад главы ФРС Бена Бернанке 30/09 и комментарий о том, что ЦБ обязан помочь экономике. На наш взгляд, данного рода высказывания — это признание того, что ситуация в экономике Соединенных Штатов достаточно ухудшилась, чтобы вновь обратиться к QE.

Выступление главы ФРБ Нью-Йорка Вильяма Дадли в конце прошедшей недели, в рамках которого акцент был сделан на то, что необходимы дальнейшие меры в поддержку экономике, пока мы не увидим существенного улучшения ситуации с занятостью и инфляцией.

С учетом того, что и Дадли, и Бернанке являются ключевыми фигурами в ФедРезерве, данного рода заявления лучше чем что-либо еще объясняют последний виток роста курса EUR/USD.
 
Что касается при этом такого важного момента как публикация в США последнее время довольно-таки неплохих макроэкономических данных (30/09 Jobless claims и Chicago PMI лучше прогнозов, 01/10 ISM Manufacturing, Michigan Sentiment Index, Pesronal Income, Construction spending лучше ожиданий), то мы полагаем, что в контексте ноябрьского заседания Центробанка США первостепенную роль играют, прежде всего, заявления или позиция ключевых фигур ФРС.
 
В поддержку данной точке зрения остается динамика рынка казначейских облигаций США, где цены на двухлетние бумаги растут третью неделю подряд, несмотря на положительную динамику американских фондовых индексов на протяжение всего сентября, а также значительное снижение вероятности возобновления рецессии в Соединенных Штатах.

 
Декабрьский фьючерс на цену двухлетних казначейских облигаций США (CME)
 
Employment report, ECB

Говоря о перспективах очередной недели, мы отмечаем публикацию в США 8 октября сентябрьского отчета по занятости, который, предположительно, укажет на рост уровня безработицы в регионе до 9.7% с 9.6% месяцем ранее. Собственно желание ФРС пойти на дальнейшее смягчение денежной политики может быть в значительной степени продиктовано слабостью рынка труда и опасениями, что уровень безработицы достигнет в регионе кризисных 10%.

 
 
Также мы отмечаем запланированное на 7 октября очередное заседание ЕЦБ, полагая, что оно также может рассматриваться как фактор в поддержку паре EUR/USD. На прошедшей неделе и Жан-Клод Трише, и Юрген Штарк четко дали понять, что они смотрят в сторону нормализации денежной политики в Еврозоне. Опять же мы смотрим на стабилизацию ситуации на рынке госдолга Ирландии, а также на позитивные сдвиги в случае с гособлигациями Греции как на возможный драйвер дальнейшего роста курса евро.
 
В качестве ближайших значимых уровней сопротивления по EUR/USD мы сейчас выделяем такие рубежи, как 1.3780, 1.40 и 1.4150.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения