Среда. Итоги европейской сессии

14 октября 2010, 11:11

И так, публикация протоколов заседания Федерального Комитета по операциям на открытом рынке расставило всё на свои места.  

Инвесторы вновь фокусируют внимание на расширении программы QE в США, ожидая дальнейшей накачки американской экономики и финансовых рынков живительной ликвидностью. Как результат, в среду днём мы имеем повышенный аппетит к риску (FTSE +1.19%, CAC +1.52%, DAX +1.38%, 12:25 мск) и возобновление покупок по главным валютным парам (EUR/USD, GBP/USD) на рынке Forex. Основная идея торгов в ближайшие дни будет приурочена к выходу в США ряда значимой статистики  – Jobless claims в четверг в 16:30 мск, Retail sales и CPI, PPI в пятницу аналогично в 16:30.
 
EUR
В среду днём курс EUR/USD показывает положительную динамику, что было вызвано, в том числе публикацией в регионе сильных данных по промышленному производству. Показатель в августе составил 1% м/м и 7.9% г/г при прогнозе 0.8% м/м и 7.4% г/г. Данный индикатор демонстрирует рост уже третий месяц подряд, что невольно предполагает однозначное улучшение  экономической ситуаций, а также настроений в бизнес среде в Европейском регионе.
 
Росту евро в среду также способствовало усиление спекуляций на тему того, что ЕЦБ, вероятно, откажется от применения нетрадиционных мер смягчения денежно-кредитной политики раньше других центральных банков.
• Mizuho Corporate Bank: закрытие выше уровня 1.4030 в конце недели нацелит пару на преодоление новых максимумов
За время торговой сессии пара EUR/USD ещё раз протестировала уровень сильного сопротивления 1.4000, после чего продолжила консолидацию в диапазоне 1.3970-1.3990.
 
GBP
В Великобритании сегодня вышла порция интересной и значимой статистики, среди которой данные по безработице и заработной плате в регионе. Если быть более точным, уровень безработицы в сентябре остался без изменений и полностью совпал с ожиданиями аналитиков (значение 4.5%, прогноз 4.5%), а средняя заработная плата в августе оказалось лучше прогнозов, составив 1.7% м/м (прогноз 1.3% м/м, предыдущее значение 1.5%). Отдельно стоит обратить внимание на  данные по числу заявок за пособиями по безработице, которые в сентябре выросли до уровня 5300, в то время как прогнозировался рост в размере 3750. Рост данного индикатора может повлиять на статистику по потребительскому потреблению в регионе, и как результат в ближайшей перспективе оказать давление на курс британской валюты, препятствуя росту пары GBP/USD выше 1.60.
 
По итогам сессии пара GBP/USD выросла с 1.5770 до 1.5890.

 

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения