Friday. European session summary

15 октября 2010, 14:39

Торги на Forex в пятницу днем проходят довольно-таки спокойно. С одной стороны, ситуация с аппетитом к риску в норме (CAC +0.24%, DAX +0.33%, FTSE), что в какой-то момент могло способствовать росту в валютных парах EUR/USD и GBP/USD. С другой стороны, никто не хочется сейчас спешить с открытием новых позиций, дожидаясь статистики (CPI, Retail Sales, Michigan sentiment index)из США вечером и доклада Бена Бернанке на конференции в Бостоне в 15:15.

Любые сигналы в пользу того, что предполагаемое расширение программы количественного смягчения будет несущественным, может привести к росту курса доллара и массовой фиксации прибыли в EUR/USD.
 
EUR
Во время европейской торговой сессии пара EUR/USD торгуется с повышением на уровне 1.4030-1.4110. Ранее утром евро падал против доллара США на фоне снижения азиатских фондовых индексов, побудивших инвесторов продавать единую европейскую валюты с целью фиксации прибыли. Если говорить о факторах в поддержку паре EUR/USD, то поспособствовать росту евро в середине дня вполне могли заявления представителя ЕЦБ Юргена Штарка о том, что Европейский Центробанк будет постепенно сворачивать специальные меры, предоставлявшие банкам избыточную ликвидность во время финансового кризиса, что, иными словами, предполагает ужесточение денежно-кредитной политики.
 
В плане новостного фона, в еврозоне в пятницу днём были опубликованы данные по инфляции и торговому балансу.  Индекс потребительских цен в сентябре совпал с прогнозами аналитиков, составив 0.2% м/м и 1.8% г/г, что должно быть нейтрально для курса евро. С другой стороны, дефицит внешней торговли в августе оказался выше (4.3 млрд евро), чем в прошлом месяце (2.8 млрд евро). Данная статистика оказывает нейтральное влияние на пару EUR/USD.
 
Может быть, кто-то покупал пару EUR/USD в пятницу днем в расчете на то, что Бен Бернанке вновь будет акцентировать внимание на необходимости смягчения денежной политики.
Aviva Investors: сильный рост курса EUR/USD указывает на то, что ЕЦБ сумел в итоге стабилизировать ситуацию на финансовых рынках в регионе; ждем роста курса евро к 1.45.

GBP
Что касается британского фунта, то тот также торгуется с повышением в пятницу, закрепившись на момент написания статьи, на уровне 1.6040-1.6055. На наш взгляд дальнейший рост пары GBP/USD будет сильно ограничен до публикации в следующую среду «минуток» Банка Англии, которые  должны указать на дальнейшие шаги Центробанка в вопросе смягчения денежной политики в Великобритании.
 
За время европейской сессии пара GBP/USD выросла с 1.5970 до 1.6060.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Экономический аналитик SEB Михкель Нестор
12:00 18 июля 2018
Жители Эстонии стали богаче, однако над приумножением денег еще стоит поработать У жителей Эстонии сейчас денег больше, чем когда-либо прежде. Сегодня на банковских счетах частных лиц хранится более 7 миллиардов евро. За год сумма увеличилась примерно на 10%, и это говорит о том,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения