Среда. Итоги европейской сессии

27 октября 2010, 15:34

Во время европейской сессии доллар США торговался с повышением против основных валют на фоне публикаций в Wall Street Journal и Financial Times статей, в которых говорится о новых ожиданиях относительно денежной политики ФРС США и итогов ноябрьского заседания «Большой двадцатки».

Wall Street Journal: объёмы программы количественного смягчения могут оказаться весьма сдержанными. Несмотря на то, что данного рода ожидания уже несколько раз пересекались в новостном фоне, многие тем не менее считают, что покупки активов могут даже превысить 1 трлн долларов. Именно поэтому, любая подобная публикация сейчас сопровождается повышенной волатильностью.

Financial Times: на заседании G20 в ноябре, вероятно, будут установлены целевые уровни для сокращения дисбалансов текущих счетов платежного баланса. Если верить аналитикам BNP Paribas, сокращение зарубежных дисбалансов без акцентирования внимания на валютных курсах потребует от Азии стимулирования внутреннего спроса, а также уменьшения реляционных и торговых барьеров, что в итоги ослабит давление на доллар.
Что касается аппетита к риску, продажи на фондовом рынке в среду несколько перевешивают покупки (FTSE -0.64%, CAC -0.35%, DAX -0.39%, фьючерс на S&P500 -12б.п., 12:40 мск). Многие по-прежнему не хотят делать активные ставки перед заседанием ФРС 2-3 ноября. Определяющим фактором риска сегодня может быть выход в США данных с рынка жилья (New home sales) в 18:00 мск и в Германии в 19:00 мск данных по инфляции (CPI).

EUR
Пара EUR/USD в среду торгуется с небольшим понижением на фоне сокращения инвесторами коротких позиций по доллару в преддверии заседания ФРС США на следующей неделе. Как уже неоднократно отмечалось, многие так или иначе считают, что рынок переоценил объёмы потенциального количественного смягчения ФедРезерва и то, что мы сейчас наблюдаем это обычная коррекция. При этом важно отметить факторы, из которых на сегодняшний час состоит баланс рисков по EUR/USD.
Позитивно:
Представитель ЕЦБ Штарк сегодня заявил, что финансовые рынки стабилизировались и восстановление продвинулось. Он также отметил, что слишком долго удерживать ставки на слишком низком уровне опасно, что невольно предполагает ужесточение денежной политики в регионе в ближайшее время.
В среду были опубликованы в целом неплохие данные по денежному агрегату М3 (значение 1% м/м, предыдущее значение 1.1% м/м) еврозоны и статистика по кредитованию частного сектора (значение 1.2% м/м, прогноз 1.2% м/м) за сентябрь.
Италия удачно разместила казначейские облигации со сроком погашения в 2021г (675 млн евро) и 2041г (826 млн евро) под 2.18% и 2.58% соответственно.
Португалия также успешно разместила облигации с погашением в 2014г (611 млн евро) и 2018г (614 млн евро) под 4.014% и 5.137%. Показатель спроса (bid-to-cover) для облигаций с погашение в 2014г и 2018г составил 2.8 и 1.7 соответственно.
Негативно:
Спрэд между 10-летними немецкими и греческими облигациями в среду вырос более чем на 300 пунктов , что могло быть вызвано вчерашними сообщениями PIMCO о том, что Греция объявит дефолт по казначейским облигациям в ближайшие 3 года. В PIMCO говорят, что жёсткое сокращения госбюджета, к чему ЕЦБ призывает все европейские страны, просто будет недостаточно для погашения национального долга Греции.
За время торговой сессии пара EUR/USD упала с 1.3875 до 1.3770.

GBP
Если говорить о динамике курса GBP/USD, здесь многое упирается в неожиданно сильные данные по ВВП, опубликованные вчера в 12:30 мск, и спекуляции на тему дальнейшей денежной политики Банка Англии. Кто-то вчера мог вполне ставить на то, что риски расширения программы количественного смягчения сошли на нет. Однако сегодня актуальны опасения на тему того, что сильные данные по ВВП лишь отодвинули вопрос смягчения денежной политики на неопределённый срок и как результат мы видим коррекцию в GBP/USD ко вчерашнему бурному росту. При этом есть и позитивный момент – принимая во внимания значительный рост экономики в 3кв10, может статься так, что агентство S&P в скором времени поднимет кредитный рейтинг Великобритании.
По итогам европейской сессии пара GBP/USD снизилась с 1.5860 до 1.5760.
Обзор предоставлен компанией Admiral Markets.
Аналитик Евгений Белоусов
 
При любом использовании материала, взятого с сайта компании Admiral Markets, и вторичной публикации на каких-либо других ресурсах, право на интеллектуальную собственность остаётся за ДЦ "Admiral Markets", ссылка на сайт компании обязательна.

 

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:00 06 сентября 2017
Новый закон о госпоставках. Что изменилось? 1 сентября в силу вступил новый Закон о госпоставках. Это масштабное изменение закона, поскольку это были не поправки к существующему закону, а полностью новый закон. Он был инициировал ещё при...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения