Действия участников рынка по данным CFTC на 26.10.2010

03 ноября 2010, 13:20

GBPОбщий открытый интерес участников рынка к фунту уменьшился на 3457 контрактов. Показатель составляет 86611 контракт. Драйверы рынка сократили обе позиции: длинную - на 3451 контракт, короткую на 2733 контракта. Последние показатели: 28511 и 38142 long и short соотвественно. Процентное соотношение по интересу драйверов рынка распределилось следующим образом: 32,9 % покупки, 44,0 % продажи. У спекулянтов продажи увеличились на 48 контрактов, покупки - на 1473 контракт.   


Нет сигналов к изменению текущей тенденции. Перевес в сторону продаж незначительный. А ставка на рост курса фунта пока не оправдана ни макроэкономическими данными, ни отношением ведущих сил на рынке. Так что, скорее ожидается движение в сложившихся диапазонах. Возможны периодические попытки роста, но, скорее всего, они не будут серьезными.

EUR
Общий открытый интерес к европейской валюте упал на 10658 контрактов, достигнув общего показателя в 209103 контракта. Спекулянты и операторы покидали евро по обеим позициям. Спекулянты сократили короткую позицию на 537 контрактов, длинную - на 5913 контрактов.
Операторы облегчили длинную позицию на 550, короткую - на 12169 контрактов. Показатели составляют: 79733 и 130949 контрактов long и short соответственно. Процентное соотношение в позициях драйверов: длинная 38,1 %, короткая 62,6 %. Перевес в позициях драйверов с сторону продаж. Но в сравнении с прошлой неделей это положение сместилось в сторону неопределенности. Нет критического положения, а, значит, и четкого сигнала на определение трендовой тенденции.

CHF
Общий открытый интерес на рынке уменьшился на 3954 контракта, достигнув показателя 50068 контрактов. Операторы рынка сократили обе позиции: короткую на 2298 контрактов, длинную на 2616 контрактов. Показатели составляют 6871 long и 28422 short контрактов. Спекулянты уменьшили короткую позицию на 62, длинную позицию - на 1028 контрактов.
В процентах открытый интерес операторов составляет 13,7 % покупки и 56,8 % продажи. Соотношение в позициях изменилось незначительно по сравнению с прошлой неделей.

JPY
Общий интерес рынка к йене слегка вырос - на 354 контракта. Показатель составляет 139850 контрактов. Драйверы рынка нарастили покупки на 971 контракт, сократили продажи на 821 контракт. Последние показатели 48456 long и 91135 short.
Спекулянты увеличили количество контрактов на покупку на 177, уменьшили количество контрактов на продажу на 758 контрактов.
В процентах интерес операторов рынка к йене составляет: покупки 34,6 %; продажи 65,2 %. Положение практически то же, что и неделю назад.

Сегодня ожидается заседание FOMC. Его результаты в части определения объемов и этапов проведения программы количественного смягчения, так долго обсуждаемой на рынках, способны оказать, наконец, влияние и дать команду на тренд. Топтание в диапазонах уже порядком вымотало трейдеров. Вот только в какую сторону этот тренд может быть? Техническая картина уже не раз за последние недели выглядела таким образом, что доллар порядком перепродан, йена жаждет подешеветь, а рискованным валютам, например, евро и фунту стерлингов, пора совершить глубокую коррекцию. Да и экономически Европе и Японии стало бы легче от падения курса национальных валют. Но... Если объемы новых вливаний окажутся меньше ожидаемых аналитиками, возможен рост курса доллара. За него порядком уже отработали уход от рисков и йена, и швейцарский франк. Учитывая, что время осеннего тренда уже наступило, пора получить сигнал. По крайней мере, трейдеры его ждут. Посмотрим, как будут развиваться события.

Time To Trade

Светлана Голикова
менеджер-аналитик
Real Trade

 

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения