Что день грядущий нам готовит? Четверг, 04.11.2010.

04 ноября 2010, 08:00

08:00 Решение по процентной ставке Банка Англии – Official Bank Rate


 
Согласно прогнозам, Банк Англии оставит уровень процентной стравки на прежнем уровне – 0,50%. Это связано с тем, что, хоть экономика и пытается оправиться от самой худшей рецессии со времён Второй мировой войны, восстановление ещё не стабильно.

08:30 Количество заявок на пособие по безработице США – Unemployment Claims, за неделю, до 30 октября
Согласно прогнозам, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю до 30 октября может повыситься до 437 тысяч. Значение прошлой недели составило 434 тысячи, по сравнению с 453 тысяч прогнозом. Данный индекс является ключевым в экономике страны в связи с тем, что он влияет на многие факторы, один из которых - расходы потребителей. В связи с тем, что в последнее время настоящее значение является ниже чем прогнозы, можно ждать и снижения числа заявок, что оказало бы положительное влияние на доллар США.

08:30 Производительность вне сельского хозяйства – Prelim Nonfarm Productivity q/q, 3 квартал


 

Производительность труда является важным индикатором для анализа состояния экономики. Показатель оказывает значительное влияние на рынок, но иногда вводит в заблуждение участников рынка, т.к. снижение занятости часто приводит к росту производительности. Это же может происходить и вследствие забастовок. Производительность труда вне сельского хозяйства в 3 квартале, согласно прогнозам, выростет на 0,9% против -1,8% пересмотренного значения во 2 квартале. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и может привести к росту курса доллара.

08:30 Затраты на рабочую силу США – Prelim Unit Labor Costs q/q, 3 квартал


 

 

Индекс характеризует затраты на рабочую силу, связанные с производством единицы продукции. Он является важным показателем, характеризующим эффективность развития экономики страны. Согласно прогнозам экономистов затраты на рабочую силу в третьем квартале 2010 года в США вырастут на 0,9% по сравнению с пересмотренным ростом на 1,1% в предыдущем периоде. Поскольку рост индекса приводит к росту процентных ставок, то соответственно рост его значения приводет к росту курса доллара.

08:45 Решение по процентной ставке ЕЦБ - Minimum Bid Rate


 

Европейский Центральный Банк врядли повысит базовую процентную ставку, в связи с тем, что экономика ещё достаточно нестабильна, поэтому, согласно прогнозам, процентная ставка останется на уровне 1.00%. Это врядли повлияет на валюту еврозоны, так как новость ожидаема.

09:30 Пресс-конференция главы ЕЦБ Ж.-К.Трише - ECB Press Conference
Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише на традиционной пресс-конференции сделает обзор текущей экономической ситуации. Очередное заседания ЕЦБ в этот четверг будет проводиться примерно через 45 минут после решения о ключевых процентных ставках. Согласно прогнозам, они останутся на рекордно низком уровне - 1 проц.

Рекомендации: продавать пару EUR/USD. Можно ждать боковую динамику, хотя есть вероятность падения. Возможно падение до 1.3990. После пробития данного уровня возможно дальнейшее падение до 1.3940.

Ключевые уровни поддержки: 1.3745, 1.3813, 1.3921
Ключевые уровни сопротивления: 1.4099, 1.4167, 1.4276

www.realtrade.ee
Time to Trade!

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:20 21 сентября 2017
Конкурент тоннеля Тальсинки не теряет времени Уже этой осенью Питер Вестербака встретится с делигацией китайских инвесторов в Финляндии.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения