Курьёз

04 ноября 2010, 09:12

«Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений» - очень правильный ход, которым печатные СМИ открещиваются от публикуемой на их страницах рекламы. Почему? Читайте ниже.

В принципе, продать можно даже черта. Лысого. Пример? Парламентские или еще какие выборы, где исход определяется большинством голосов. Толпа – и страшная, и мощная сила одновременно: она определяет любой выбор, в том числе потребительский. Сказали по телеящику «иди туда» и все пошли. Сказали «завтра снег, местами заморозки», значит заморозки.

То есть, если иметь критическую массу потенциальных покупателей, то продать можно абсолютно любой продукт или услугу! Как много – вопрос философский: для кого-то и 100 продаж – хороший показатель, в то время как для остальных минимальный предел мечтаний - тысяча. Поэтому продавцы за рекламой бегут туда, где «много»: на популярные порталы, в имеющие большие тиражи газеты, журналы, радио, тв.

Но есть у этой медали и обратная сторона, с которой нам, увы, пришлось столкнуться: чем больше продаж, и чем специализированнее площадка (с акцентом на рекламу) тем больше ответственности на неё возлагают за рекламируемые продукты. Возникают ассоциации, и уже газетный киоск виноват в том, что продал газету с плохой вестью. Получается, что рекламная площадка начинает нести ответственность за размещённую на ней рекламу! За то, насколько мягки кровати в отеле, вкусны блюда в ресторане, обходителен персонал в салонах красоты.

Курьёз, который традиционным «носителям рекламы» и в страшном сне не снился! Только представьте себе, что в адрес телевидения придёт бумага с претензией от Департамента защиты прав потребителей на предмет того, что рекламируемая зубная паста или жвачка не делают зубы ослепительно белыми!

Забавно, не правда ли? Ведь где ТВ, а где жвачка? Но нам пришлось лично столкнуться с подобной проблемой. И мы невольно ощутили себя кассирами в супермаркете, к которым предъявляют претензии за невкусные булочки и отвратительное качество соков н-ского завода.

Кому это «нам»? Постоянные читатели блога наверняка знают: да, «минувалику» :) А кто не в курсе напомню, что minuvalik.ee - это «суточные рекламные продажи»: один товар, один день, одна очень большая скидка.

Так вот, за последние пол года мы продавали всякое, от ресторанов, отелей и до курсов повышения какой-либо квалификации. Теперь получаем «фидбэк» по полной. Особенно по тем местам, которые нам были известны только по предоставленной продавцом информации. То есть, тем заведениям, с которыми мы (воочию) знакомы не были.

Скажем, был случай: должны были провести акцию с отелем, который нахваливал свою SPA-зону. Случайно оказался в тех местах, заглянул и ужаснулся: газовые камеры концлагеря, а не спа! Акцию срочно отменили.

Конечно, в рекламе больше всего нуждаются именно те, которых «продавать нельзя». Но в то же время надо блюсти и нормы приличия. Чтобы рекламу не воспринимали как «спам». У печатных СМИ такого риска меньше, поскольку у них реклама – побочный продукт. А у нас – основной.

В этой связи месяц назад мы приняли соломоново решение: работать преимущественно через «агентов на местах». То есть, не брать вслепую предложение, а пропускать его через «субъективное мнение агента». И если уже на этом этапе возникнет негатив, то отсеивать без раздумий!

Собственно, к чему клоню: исходя из всего вышесказанного, приглашаем к активному сотрудничеству рекламные агентства как таллиннские, так и региональные (приоритет – Ида-Вирумаа, Тарту, Пярну). Задача: исследовать потенциальных продавцов, проводить с ними предварительную работу, принимать решения по проведению кампаний. Оплата достойная (измеряется в тысячах по каждой акции). Кто мечтает о хорошей и неспешной работе, тот шагает мимо: не тратьте зря время, ни своё, ни наше; всё равно ничего не получится. Кто хочет заработать много денег, расширить деловые связи и получить известную долю адреналина – это к нам! Работаем только с шустрыми, быстро соображающими партнёрами, не боящимися ответственности. Потенциал очень большой!

Для справки: проект minuvalik.ee в нынешнем своём виде был анонсирован в мае текущего года. Оборот за октябрь составил без малого миллион крон (в начале мая был «ноль»). Посещаемость – до 8 - 10 тысяч человек / сутки: кто сомневается – смотрит выписку из Google Analytics по этому адресу http://www.minuvalik.ee/google_43.pdf

Кому интересно - пишите: andrei@masterskaya.ee Отвечу всем.

    Андрей Касьяненко
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:41 21 сентября 2017
Построят ли туннель между Таллинном и Хельсинки? Бывший маркетолог Angry Birds Питер Вестербака хочет построить туннель между Таллинном и Хельсинки на частные деньги.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения