А вы бывали в Джексон-Хоул?

31 августа 2012, 15:18

В последний день лета в курортном городке Джексон-Хоул в штате Вайоминг стартует ежегодный симпозиум глав центральных банков со всего мира - одно из самых ожидаемых событий года.

 

Двухдневная конференция в Джексон-Хоул - это кульминация всего лета. В столь сложное время, когда мировая экономика - вся и по отдельности - стоит на грани нового глобального кризиса, от регуляторов ждут решительных и беспощадных действий. Хотя гости и приедут с обеих сторон Атлантики, все взоры устремлены все-таки на ФРС. Ведь в последние годы именно там Бернанке диктует, чем и как помогать экономике. Если теперь Бернанке запустит "базуку", на рынках начнется настоящий акшэн.

Неминуемое падение курса доллара хлыстом ударит по рынку ценных металлов. Золото начнет новое ралли, вероятно, осилив мифическую черту в $2 тыс. за унцию. Хотя в среднесрочном прогнозе года на полтора можно ждать локальных провалов ниже $1500. До начала 2014 г. "желтый металл" войдет в коридор $1750-1800. Также стоит ожидать бурной реакции на фондовом рынке. Даст о себе знать аппетит инвесторов к риску.

Первое выступление главы Центробанка США состоится 31 августа и, как ожидается, начнется в 18:00 мск. Все ждут, что Бернанке огласит начало нового количественного смягчения. Но если пушка Бернанке окажется незаряженной или глава ФРС, как и год назад, переложит ответственность на Минфин, последствия будут весьма печальными.

Сейчас на фондовом рынке выстроилась следующая долгосрочная картина. Тройная вершина в индексе S&P 500 почти сформирована: осталось дождаться краха индикатора до 1000 пунктов, а может, и ниже. И именно его аналитики Nomura ждут больше всего, не веря в способность ФРС поддержать экономику.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения