Анализ золота и рынка драгметаллов на 07.09.2012

07 сентября 2012, 10:33

В четверг драгметаллы выросли в цене в первой половине дня на ожиданиях решения ЕЦБ в отношении европейских экономик, но сильные данные по США столкнули цены вниз на американских торгах.Ожидания подтвердились, ЕЦБ представил план по поддержанию европейской экономики. Президент ЕЦБ Марио Драги объявил о предложении ЕЦБ по покупке неограниченного объема краткосрочных государственных облигаций. Любые вливания ликвидности в крупнейшие экономики играет на руку золоту, так как возрастает риск роста инфляции в будущем, а золото является средством хеджирования от инфляции.


Рост драгметаллов был перебит сильными данными по США. Первым стали данные от ADP по числу рабочих мест в частном секторе США в августе, которые показали рост на 201 000, тогда как по ожиданиям экономистов рост должен был составить 145 000. Далее выходили данные по числу первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе, которые показали сокращение на 12 000 до 365 000. Перед публикацией данных по числу рабочих мест вне с/х, это хорошие новости для доллара и плохие для золота. Экономисты ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 125 000, но безработица осталась на уровне 8,3%.
И добили золото данные ISM, которые покали также рост. Индекс менеджеров по снабжению PMI для непроизводственной сферы США в августе вырос до 53,7 с 52,6 в июле, значительно превысив прогнозы экономистов.
Как и ожидалось, серебро протестировало вчера уровень 33,00, и отошло от максимумов. Сейчас дальнейшую динамику, как для золота, так и для серебра решат данные по рынку труда в США, которые будут представлены сегодня позднее.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: число рабочих мест вне сельского хозяйства и уровень безработицы. Также влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.
Тактика на сегодня следующая:  На случай хороших данных по США, можно выставить sellstop 1685.00, stoploss 1695,00, profit 1672,00.

Итоги торгов:
Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1701.00 против $1690.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $32.87 против $32.10 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1578.00 против $1564.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $644.00 против $641.00 на предыдущей сессии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика компании My Trade Markets
При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

    My Trade Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения