Испания: эксперимент с евробондами 

11 сентября 2012, 12:42

Правительство Испании выступило с предложением к лидерам еврозоны о проведении совместного пробного выпуска единых государственных облигаций.


Власти проблемной экономики считают, что валютному блоку было бы целесообразно продать бумаги сроком обращения 2 года с ограниченными гарантийными обязательствами. По мнению испанского кабинета министров, образование банковского и фискального союза предполагает и принятие мер по соблюдению определенных критериев конвергенции в экономическом и фискальном аспекте.

"На первом этапе было бы возможным выпустить двухлетние бумаги с гарантиями участников, гарантированными их долями", - говорится в заявлении правительства.

Кроме того, правительство Испании также призвало к созданию Европейского бюджетного управления (European Budgetary Authority) с целью усиления полномочий наблюдения за состоянием национальных бюджетов. Ему же предстоит заниматься вопросами выпуска совместных долговых бумаг.

В то же время премьер-министр Испании до сих пор не поддерживает главную цель еврозоны - добиться от Мадрида официального запроса о полномасштабной помощи. По словам Мариано Рахоя, финальная точка в этом вопросе все еще не поставлена. Рахой, чья позиция остается ведущей среди испанских политиков, заявил о том, что до сих пор не решил, надо ли просить Евросоюз об экстренных займах.

Также против остается и министр финансов Испании Луис де Гиндос. "Прежде всего необходимо внести ясность в условия. Конечно, кризис, охвативший регион, серьезнее, чем проблемы отдельной страны. В то же время мои коллеги полагают, будто битва за евро будет вестись именно в Испании, что Испания - это волнорез еврозоны", - заявил де Гиндос.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения