AUD, WTI: Китай - основной риск!

12 сентября 2012, 14:03

Китай – «медвежий» фактор для цен на сырьеСледует понимать, что сейчас в корне меняется парадигма или влияние китайского фактора на сырьевые рынки.  Если раньше Китай сам по себе рассматривался как фактор, который давил на те же нефтяные котировки снизу, заставляя их расти, то сейчас ситуация меняется на 180 градусов. Как правильно отметил Джим О’Нил из GoldmanSachs, известный также как изобретатель группы BRIC, Китай уже не тот, мы не увидим более 10% темпов роста ВВП КНР, поэтому китайский фактор теперь будет давить уже на сырьевые цены сверху вниз.  

В контексте текущей ситуации мы видим два следующих основных риска применительно к «Поднебесной»: 
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дневной график AUD/USD
•         Первые цели для коррекционного снижения курса – уровни 1.0370, 1.02, 1.01, 0.9970 FibonacciRetracementк рост курса с 0.9580 до 1.0610.
•         В перспективе ближайших 3-6 месяцев мы не исключаем повторного тестирования поддержки 0.95/0.96.
•         Учитывая то, что заседание ФРС в ближайшие дни может оказать существенное влияние на краткосрочную и среднесрочную динамику курса AUD/USD, возможный рост данной валютной пары по ценам закрытия или в моменте выше локального сопротивления 1.04 мы будем использовать для ликвидации большей части «короткой» позиции по AUD для последующей переоценки ситуации.
 
WTI, Brent
Довольно-таки перспективной ставкой до конца осени, на наш взгляд, могут быть позиции на продажу на рынке нефти (WTI, Brent). С точки зрения фундаментального анализа, в данном случае можно выделить китайский фактор (в т.ч. импорт нефти в КНР в августе -12.5% г/г – на минимуме с октября 2010 года), окончание летнего автомобильного сезона в США, отсутствие каких-либо военных операций на Ближнем Востоке до президентских выборов в США 6 ноября, риск открытия в случае необходимости стратегических запасов нефти в США и Европе и многое другое.  В общем, мы видим цены на нефть скорее  у 75$/77$, чем в районе текущих 97.5$.
 
Дневной график WTI
•         Цены на нефть достигли значимого уровня сопротивления 97.50 (синяя пунктирная линия), что позволяет говорить о возможно окончании коррекции к сильному снижению цен в мае и июне.
•         Выход котировок WTI из диапазона 94.50-97.50 укажет дальнейшее направление движения рынка нефти. Сигналом к реализации «медвежьего» сценария по нефти станет, в частности, снижение цен ниже поддержки 94.50.
•         Мы предлагаем уже сейчас открывать «короткие» позиции по WTI, наращивать их по мере снижения цен ниже 94.50, либо закрывать с убытком в случае прохождения сопротивления 97.50 по итогам одного из торговых дней.
•         Целью для игры на понижение на рынке нефти (пока не пройдено сопротивление 97.50) могут быть уровни Фибоначчи, либо поддержка 75$-78$ в долгосрочном периоде.
•         Сигналом к росту котировок WTI вместе с этим может быть намечающееся пересечение ЕМА(50) и ЕМА(100). Оба скользящих средних также могут рассматриваться как ключевой уровень поддержки, снижение цен ниже которого также может быть основательным сигналом к продажам.

 

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения