Moody's: ущерб от Sandy составит $50 млрд

02 ноября 2012, 12:54

Супершторм Sandy в конечном итоге будет известен как одна из самых "дорогостоящих" катастроф, которые когда-либо происходили в США. Экономика страны потеряет около $50 млрд в результате шторма. Об этом заявил главный экономист Moody's Марк Занди.


Только "Катрина", катастрофа 11 сентября 2001 г., и ураган "Эндрю" привели к большим потерям, сказал Занди.

В Moody's подсчитали, что $30 млрд необходимо на возмещение ущерба домашним хозяйствам, предприятиям и инфраструктуре, а $20 млрд потеряно в секторе транспортировки, здравоохранения, государственных и других услуг.

Занди предупредил, что такие цифры являются предварительными и общие потери могут быть выше. Сильнее всего пострадает сектор финансовых услуг. Он отметил, что, несмотря на ущерб в регионе, который генерирует около 13% ВВП страны, влияние на национальную экономику будет "очень маленьким". По его оценкам, шторм отнимет всего 0,1% ВВП в IV квартале, но восстановление после буйства стихии принесет 0,1-0,2% в первой половине следующего года.

Долгосрочный прогноз является более неопределенным. Экономист рассказал, что в Нью-Йорке ущерб затопленной собственности оказался больше, чем в Новом Орлеане, а именно: $320 млрд против $234 млрд. При этом город может более-менее безболезненно пережить подобный шторм еще раз, но только если он придет через 100 лет. Для сравнения, Амстердам не выдержит сильный шторм чаще, чем один раз в 10 тыс. лет, а Лондон, Шанхай и Токио могут позволить себе подобное буйство стихии только раз в 1 тыс. лет.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения