Делать ли ремонт перед продажей жилья?

07 ноября 2012, 10:43

Перед человеком решившим продать свою квартиру, встаёт вопрос о том, стоит ли делать ремонт, при условии, что имеется финансовый инструмент. Часто люди руководствуются тем, что отремонтированное или просто обновленное жильё будет стоить дороже. Но зачастую это не просто заблуждение, но и напрасная трата времени, средств и нервов. Поэтому нужно несколько раз подумать прежде, чем затевать что-то подобное.

Опыт показывает, что покупатель предпочитает приобрести «убитую» требующую капитального ремонта квартиру и сделать все в соответствии со своими пожеланиями и видением, либо действительно с качественной отделкой, за что даже готов немного переплатить. 

Последнего рода предложения встречаются, когда люди делали все для себя, но решились на смену места жительства по каким-либо причинам.

Сделать ремонт «лишь бы как» не имеет смысла, в итоге больше вы не выручите, процесс продажи затянется, а с учетом затраченных средств, в конце концов, скорее всего, будете даже в минусе.

На вещи надо смотреть реально: жильё покупают все-таки больше молодые семьи, у которых есть работа, возможность и необходимость. Предположим, если старушка, решившая продать свою жилплощадь, и приобрести что-то более компактное с меньшим коммунальным бременем, решается на последние кровные «освежить» свою квартиру, то, как правило, её представление о ремонте кардинально отличается от людей нового поколения.

Иногда «убитые» квартиры скупают строительные фирмы, с целью сделать ремонт и перепродать.

Именно это, порой, придаёт владельцам, жаждущим продать свое жильё и не продешевить, стимул и импульс сделать «примерно тоже самое». Но не надо забывать, что фирма несет совсем другие затраты. Это и строительные материалы, полученные по льготным ценам, и специалисты, которые сделают все быстро и качественно.

Поэтому пословица, семь раз отмерь один раз отрежь в наше время очень актуальна.

    Денис Канавин
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:42 15 сентября 2017
Глава совета Nordea: захват Эстонии был бы для нас катастрофой Об этом Бьёрн Валрус написал в журнале Ulkopoliitika.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения