Грецию понизили до "SD"

06 декабря 2012, 15:41

Международное рейтинговое агентство S&P снизило кредитный рейтинг Греции до "SD" ("выборочный дефолт") с "CCC", после того как правительство начало выкуп облигаций.

Объем выкупа составит 10 млрд евро ($13,1 млрд), что позволит Греции сократить долговую нагрузку и получить очередной транш финансовой помощи от международных кредиторов. Кредитный рейтинг Греции был повышен с "ССС" до "SD" в мае текущего года.

Греция начала выкуп облигаций со сроком погашения с 2023 по 2042 гг., а цена выкупа оказалась выше, чем планировалось, так как стоимость облигаций выросла на ожиданиях сокращения общего долга.

В сообщении S&P отмечается возможность повышения рейтинга до "ССС" после завершения процедуры выкупа облигаций, что будет отражать облегчение долгового бремени и соответственно более устойчивое положение государственных финансов.

Ограниченный дефолт означает, что часть обязательств, или все обязательства, будут обменены на денежные средства или другие инструменты, но стоимость их будет меньше, чем номинальная стоимость обязательств.

Напомним, что инвесторы должны принять решение о продаже облигаций до 7 декабря, а выкуп ожидается 17 декабря. Этот шаг имеет решающее значения для Греции, для того чтобы разблокировать необходимый транш финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

www.realtrade.ee

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения