Последняя надежда предпринимателей умерла

21 мая 2014, 13:19

Решение президента провозгласить закон о «1000-евровых сделках» показывает, как мало государство прислушивается к мнению предпринимателя, считает журналист Кадри Пылендик.

Предприниматели, испытывавшие беспокойство из-за возможных изменений закона о НСО с прошлого года, теперь могут лишь глубоко вдохнуть и выдохнуть: теперь ничего не поделаешь, президент провозгласил закон.

Поправка, которая обязует предпринимателей декларировать все сделки на как мимум 1000 евро – это яркий пример того, как мало государство прислушивается к предпринимателю.

Здесь какой-нибудь представитель государства может поспорить. Действительно – предпринимателям дали слово на расширенном заседании финансовой комиссии, после этого они послали различным институтам свои предложения, чтобы поправка как можно больше соответствовала их интересам. Однако, уже в первый раз отправляя закон в парламент, с предложениями предпринимателей считались очень мало. Во второй раз в законе были сделаны лишь косметические изменения.


Так предприниматели до последнего момента ждали, что возможно президент и в этот раз не провозгласит закон. Президент Ильвес, однако, посчитал достаточным изменением во много раз увеличенную объяснительную записку, где, по его оценке, был существенно исправлен анализ эффективности.

Горьким решение президента делает то, что на словах он волнуется о непочтительном отношении к предпринимателям, однако, видимо это волнение не такое большое, чтобы не провозгласить закон, при создании которого к заинтересованной группе не прислушивались. Президент также сказал, что бюрократии должно быть меньше, однако кажется, что увеличение как временных, так и финансовые затрат – это, по мнению президента, не те факторы, которые могут помешать предпринимателю заниматься основной деятельностью.

Государство сделало еще один шаг от предпринимателей, граждан, сотрудничество с которыми крайне важно, чтобы обеспечить жизнеспособность экономики. Экономический аналитик Хейдо Витсур сказал в понедельник на ETV, что государство и предприниматели уже сейчас отдалились друг от друга и понимают друг друга все меньше. Действительно, проблема не в предпринимателях, а в государстве, которое не может вести переговоры с работодателями, о том каким именно образом нужно делать решения, направленные на улучшение предпринимательской среды.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения