Надо, потому что уплачено

20 января 2016, 09:52

Правительство приняло решение больше не облагать налогом на спец­льготу расходы работодателей на занятия своих работников физкультурой и спортом. Понятно, что это абсолютно правильно уже хотя бы потому, что, скорее всего, те небольшие (как признают сами чиновники) налоговые доходы и близко не стоят по сравнению с расходами на здравоохранение и, например, недополученными доходами из-за пребывания работника на больничном.

Но я полностью согласен с коллегами из Aripaev, что государству не стоит в деле поощрения здорового образа жизни ограничиваться только этим шагом.
Более того, подозреваю, что план правительства может вообще не дать нужного эффекта.
Когда человек не сам несёт расходы, а за него платит работодатель, то это может сильно снизить мотивацию.
Здоровый образ жизни в отличие от нездорового требует усилий, и далеко не все настолько сознательны, что всегда на всё готовы.
И даже если жареный петух в известное место клюнет, то энтузиазм может начать иссякать по мере снижения остроты проблем со здоровьем и лишним весом.

Мне представляется, что когда человек сам заплатит, например, за членство в том или ином спортивном клубе, то это сильный дополнительный стимул для преодоления собственной лени и неорганизованности. Ну как не пойти и не напрячься, если за это уже уплачено? Само собой, вопрос риторический.
Поэтому считаю очень правильным предложение Aripaev давать налоговые льготы напрямую работникам на его расходы на занятия физкультурой и спортом. Т.е. было бы более чем разумно позволять вносить эти расходы в декларацию и получать возврат подоходного налога.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дорожное движение
10:15 15 августа 2018
Из-за печальной статистики цена дорожного страхование растет По данным фонда дорожного страхования (LKF), в первой половине этого года было 17 750 страховых случая, средняя сумма которых 1953 евро. Средняя стоимость годовой дорожной страховки 139 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения