С больной головы...

24 февраля 2016, 10:00

Сбрасывание с больной головы на здоровую – распространённый в политике приём, в т.ч. и у нас. При этом головы нередко меняются местами.

Растянувшееся на долгие месяцы и явно ещё не завершившееся исполнение эпоса о совместном проживании кульминировало едва не удавшейся попыткой аннулировать принятый уже закон. Один из инициаторов проекта депутат-центрист Яанус Карилайд сетовал на то, что была упущена возможность покончить с этой темой и перейти к более важным. Но кто, собственно, мешал «покончить» и заняться более насущными делами? Кто, не жалея живота, боролся сперва с самим законопроектом, потом, после принятия закона, с его прикладными актами и, наконец, придумал вовсе его отменить? Помнится, всё же единомышленники Карилайда, а не их оппоненты, на которых он жалуется.
Те же центристы, украсив одежды зелёными ленточками, стеной встали на защиту своего лидера Эдгара Сависаара под лозунгом: «Верните нам нашего мэра». Практически одновременно партия провела ротацию региональных партийных начальников. На замечания политических оппонентов, что эта «ротация» подозрительно смахивает на чистку, поскольку партбоссов заменили там, где прежние, в противоположность новым, поддержали на съезде соперницу Сависаара Кадри Симсон, последовал ответ: это нормальная смена, все так делают, потому что партийное руководство должно же обновляться, надо же давать дорогу молодым! И ведь не поспоришь с тем, что «все так делают». Смущает лишь категорическое нежелание «обновить» в этом обновленческом порыве главноначальствующего.

Тут, словно яичко ко Христову дню, подоспело ещё одно судебное решение, требующее от Сависаара вернуть крупную сумму денег налогоплательщиков, потраченную им якобы на предвыборную кампанию аж в 2011 году. Конечно, нелегко истолковать телекартинку с лидером партии, в разгар предвыборной кампании шагающим с палками по лесным тропкам, как информирование населения о пользе спортивных экзерсисов – а именно так объясняют центристы. Но вот незадача - закон не даёт однозначного и чёткого определения, что есть что, и любая партия непременно воспользуется этим на выборах. Ну, может, не столь откровенно. А любые политические противники не будут толковать это противоречие в пользу «подсудимого», предпочтя всё до кучи как раз валить на него.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:03 15 ноября 2017
Запасы растут - нефть падает Опубликованные коммерческие запасы сырой нефти показали рост на 1,9 миллиона баррелей.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения