Экономические преступники не дремлют

23 марта 2016, 11:00

Фото: PwC

Все более сложные и продуманные преступления наносят все больший ущерб.

Сообщение, что Центральная криминальная полиция поднимает минимальную сумму расследуемых экономических преступлений до 80 000 евро, спровоцировало обсуждение того, в какой мере предприниматель должен сам защищать себя от мошенников, и в какой степени он может надеяться на государственную помощь.

По данным исследования, проведенного PwC, в последние два года жертвами экономических преступлений стала треть предприятий и организаций по всему миру.

Убытки каждой пятой из них превысили миллион долларов. При этом почти половина респондентов выразила мнение, что полиция не способна на должном уровне бороться с экономическими преступлениями. Но и сами компании уделяют вопросу мало внимания: несмотря на возрастающие риски, около четверти компаний в последние два года не проводили даже анализ риска мошенничества, а понимание топ-менеджерами рисков отличается от мнения руководителей среднего звена, вследствие чего защитные механизмы могут быть малоэффективны.

Тем самым, предприниматели и топ-менеджеры должны сами проработать слабые места и снизить риски, чтобы не стать жертвой мошенников.

Знают ли сотрудники, чего от них ожидают, за что они отвечают, насколько можно доверять внедренным процессам, и какая свобода им предоставляется при принятии решений, при проявлении профессионального скептицизма? Несмотря на развернувшуюся "войну за таланты", предприниматели должны найти баланс между контролем и свободой.

 

Ведущий аудитор PwC Лаури Паст

    Лаури Паст
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения