Займитесь Фондом развития!

11 апреля 2016, 12:04

Фото: Andres Haabu

Мониторинг, осуществляемый Фондом развития, не достиг цели, пишет Март Орманн, занимавший в 2003-2007 году пост председателя экономической комиссии Рийгикогу.

Как большинство «бизнесменов» не вырастают в предпринимателей, так и мониторинг Фонда развития не добрался до создания добавленной стоимости в промышленном производстве. Деньги не работают – за них работает человек, который, в свою очередь, запускает машины. Весь производившийся до настоящего момента мониторинг, основанный на банковских данных, охватывает поверхностное изучение мирового рынка, без установления того, какова добавленная стоимость изготовленной у нас продукции, а внимание нужно в первую очередь уделять именно продукции.

Если продолжать вместо сути заниматься перераспределением информации, то нет никакой разницы, какая организация возьмет на себя этот мониторинг, производившийся ранее Фондом развития.
Если продолжать деятельность выше «уровня результата промышленного производства», то существует риск, что останется незамеченной возможность привлечения денег в развитие продукта и изучения конкурентных преимуществ. А добавленная стоимость? Ведь в этом была цель, соответствующая интересам бизнеса?
Пока предприниматели не будут мотивированы изучать конкурентные преимущества своего бизнеса (в том числе в ходе производства) и приобретать знания в области понимания рынка, мониторинг невозможно ни осмыслить, ни наполнить сутью.

    Март Опманн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
чем опасны Facebook, Google, Amazon и Apple
10:00 22 апреля 2018
Восемь угроз: чем опасны Facebook, Google, Amazon и Apple «Бесполезно пытаться победить в избирательной гонке, оперируя лишь фактами, — заявил управляющий директор Cambridge Analytica работавшему под прикрытием репортеру, — потому что это вопрос эмоций».
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения