Все сделки служили интересам HKScan

19 декабря 2016, 14:00

Теэт Соорм Теэт Соорм
Фото: Andras Kralla

Финский концерн HKScan сообщил, что из-за систематических нарушений расторг трудовые договоры с четырьмя эстонскими руководителями. По словам одного из попавших под удар эстонских бизнесменов Теэта Соорма, бизнес-решения руководства HKScan в странах Балтии были прозрачными, принимались с ведома и одобрения владельцев и служили интересам концерна HKScan.

Помимо этого данные решения ежегодно аудировались компанией PricewaterhouseCoopers, которая за более чем десять предыдущих лет не обнаружила ни одного нарушения.

Система партнеров по сотрудничеству создавалась исходя из интересов HKScan, поскольку в кризисные времена, царившие в то время в сельском хозяйстве, в Эстонии по сути, отсутствовало стабильно работающая система по выращиванию птичьего мяса и свинины.

Для продолжения успешной работы и расширения концерн HKScan нуждался в эффективной системе по выращиванию птичьего мяса и свинины, обеспечивающей надежные поставки. 

При создании круга свиных ферм и прочих партнеров по сотрудничеству, тогдашний руководитель балтийских операций предприятий Олли Антниеми уже в 2010 году подтвердил, что владельцы не видят в происходящем никакого конфликта интересов, это Антниеми сообщал и общественности посредством СМИ.

Руководство HKScan в странах Балтии не причиняло урон коммерческим интересам HKScan и не совершило ни одного нарушения, а, наоборот, действовало исходя из экономических интересов материнского концерна, принося пользу, прозрачно и с предварительного одобрения владельцев.

    Теэт Соорм
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения