Требовать справедливую зарплату – не унижение, а право

09 февраля 2017, 09:45

Однажды моя знакомая устраивалась в одну из местных редакций. Когда на собеседовании она посмела заикнуться о том, что предлагаемая зарплата могла бы быть и побольше, работодатель ответил, что «на побольше» он может нанять и мужчину. Неловко как-то, не правда ли?

Однако не всем. Например, экс-спикер Рийгикогу Эне Эргма заявила, что обсуждение этой темы унижает женщин, а сама проблема – миф. Эти слова стали реакцией на план министра здоровья и труда Евгения Осиновского дать возможность Трудовой инспекции контролировать разницу в зарплатах мужчин и женщин.

Мне жаль, что госпожа Эргма оскорбилась. Но мне кажется, её слова задели гораздо больше женщин. Неужели, то, что в основном одни женщины отдают свою жизнь школе и получают за эту зарплату ниже средней, это миф? Мы привыкли к тому, что есть «женские профессии», и что вполне нормально, если за них платят меньше. Это неправильно! Я уже не говорю о тех многочисленных случаях, когда за работу в одном учреждении на одной и той же должности мужчинам и женщинам платят разные зарплаты.

По данным Департамента статистики, в Эстонии в 2015 году гендерная разница в зарплатах составляла 22,2%. Однако по европейским данным, картина ещё более плачевна - этот показатель достигает почти 30%. Это один из самых больших показателей в Европе.
Теперь, когда тема равенства отошла в сферу ответственности министра здоровья и труда Евгения Осиновского, лёд тронулся.

Специальная программа, которая на основании классификации должности, пола и других показателей будет определять: есть ли на предприятии неравенство в зарплатах и оправдана ли она.


Я считаю, что также необходимо указывать диапазон зарплат в объявлениях о работе. Ведь даже на собеседованиях «денежная тема» очень ловко сервируется под вопросом: «А сколько бы вы хотели зарабатывать?». Когда зарплаты засекречены, как понять, сколько просить? В итоге, женщины, находясь в менее выгодном положении, соглашаются на меньшее.


То, что женщина получает меньше, это не только её проблема. Это и проблема её мужа, детей, а значит, и всей семьи. Нужно также понимать, что нынешняя разница в зарплатах в будущем обернётся разницей в пенсиях. Так что же унизительного в том, чтобы требовать к себе равного обращения?

    Марианне Микко
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Глава банка Coop Маргус Пинк
17:03 29 сентября 2017
В понедельник появится Coop Pank В команде банков замена. Вместо Krediidipank на рынок выходит Coop Pank.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения